athokkaido

2023.03.29

水曜サ活 サウナ飯

【4/3〜10日まで大浴場改修工事のため休館です】

出張宿に奥地の手前「良質サウナ」をチョイスしととのう

いやあ。これはまたスゴイ良質施設ですね。
先々週この先の奥地「東大雪荘」でトムラウシ源泉ロウリュのスチームで蒸されたばかりでしたが、今回は下見済みのこちらを出張宿としました。楽天トラベル北海道Love割でお安くなりクーポンもいただきました。ビジネスプラン2食付でおビール1杯サービスとは随分とお安く上がりました。
あ。きちんとお仕事を踏まえた宿選択でサ活が主目的ではありません。。。

ちょっと白銀荘を思い出してしまう佇まい。テレビなし無音のサ室で、ドデンと構えるハルビアのストーン満載ロウリュ可ストーブ、青白マット貸出ありのサ室です。ギンギンに充満した熱量高めの空間はそれだけでもたまらない時間を与えますが、ロウリュするとそれはもうホームラン級の熱波到来です。あのハルビアストーブで比較的コンパクトなサ室だから生み出せる空間のような気もします。
18℃程度でしょうか。頑張れば3名入ることができそうな大きさです。
温泉(もしかしてトムラウシ温泉を運んでる?)でかつ、ガーデンズキャビンにもある無感浴の温冷交代浴が楽しめる浴室にもととのい椅子が、露天スペースにはダム湖を眺められるスペース箇所にととのい椅子があります。景色もたまらんですね。

宿泊のお食事も大変美味しかったです。いつも思うのですが、一昔前の奥地宿の食事は保存食メインだったのですが今は全然違いますね。大変美味しいお食事を支えているのは、物流の発達であると睨んでいます。

athokkaidoさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

ビジネスプラン ビール無料

新得産のゆり根が入ったかき揚げや「シャドークイーン」(どれがこれだかわからんかったです)入り青椒肉絲

2023.03.29 22:51
athokkaido athokkaidoさんに37ギフトントゥ

はじめまして。休館情報ありがとうございます!ロウリュ後のホームラン級の熱波到来笑笑まさにその通り👍
2023.03.29 22:55
tonpukさん、リアクション&トントゥありがとうございます。良いホームをお持ちで羨ましい限りです。あのストーブイイですね~🔥サウナハット装着率80%超え(私の今治タオルハットと被っているかたも)には驚きでした。まちなかから結構離れているのに大人気ですね✌