athokkaido

2022.09.10

歩いてサウナ サウナ飯

いつもツレと行動しているので、双方のお休みに行動が左右されます。休日ではあるものの残念ながら私も仕事、ツレに限っては通し→夜勤なのでおやまはなし。ツレご所望の近隣宿泊サウナをあたってみるとガーデンズキャビンはいっぱい、キャビン札幌は【シングルルームの2名利用どうみん割】が空いていました。ここの上級ツインは非常に良いお部屋で、一般ツインと大きな差があり体験済みです。なんともシャ乱Qを思わせる【シングルベッド】に不安がありますが、ここはやまテン泊経験豊富で、サーマレストマットを念の為持参し飛び込みました。クーポン4000円ついて朝食込み(海鮮丼楽しみ)11,000円/2名でした。夜にツレと合流します。
もうたまりませんね。ここのサウナ。久々でしたが相変わらずの良質乾式サウナです。お宿も混み合ってるようですが、サウナは待つことがありませんでした。ロウリュする方がいませんでしたがいい具合に仕上がっていたサ室でした。後でもう一度行くのでロウリュしましょう。
かーーー。たまらん。これまたたまらない温度。キンと冷えています。私もサウナ用温度計買いたいです。どれが良いのかAmazonを検索してもよく分かりませんね。今後の夢です。
屋外露天スペースはあとに取っておきましょう。サ室→水風呂→ととのい椅子(すすきのの滝あり)の素晴らしい動線で整います。一回目は3セットです。宿泊なのでたくさん楽しみます。

歩いた距離 2km

athokkaidoさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

味の三平

しおラーメン

いつもは味噌で、店員さんにも「味噌ですか」と言われるのですが、しおをいただきました。