天然温泉 大喜湯春採店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
出張宿にスーパー銭湯付属簡易お宿でととのう
今回の出張は帯広経由の釧路。
皆さんのサ活で「大喜湯」を見かけることが多く、宿泊については春採店で行っているとのことで予約しました。サ活の量は圧倒的に昭和店が多いですね。春採店には昭和店の温泉をタンクローリーで運んでいるようです。
素泊まり(浴衣なし、バスタオル及びタオルはあり)4,000円でした。近くにコンビニ、ショッピングモール、回転寿司や焼き肉屋さんがあり中心街から離れていますが、問題なしです。
チェックインは15時から、銭湯は平日12時より土日祝は6時より営業です。宿泊料支払いに電子マネー使いました。
スーパー銭湯は、平日早めを反映してか年配の方がゆっくりとくつろぐ様子がうかがえます。銭湯料金は450円です。泉質はしょっぱい透明なカルシウムが含まれている温泉です。見た目は普通のお湯です。
大型遠赤ガスストーブです。オリンピアさんのようにも見えますが裏とりできませんでした。遠赤らしい湿度ちょい高のすぐに汗出るタイプです。個別マットあり、サウナハット装着者0でした。テレビがあります。いいですね。
水風呂25℃くらい、冷水風呂20℃くらいの若干温度高めの各々2⃣名定員のキンキンではない水風呂です。少しでも冷たくしようと水風呂の栓を抜き水を供給させようとする不届きものがいるらしく警告表示が複数ありました。長く入ることができて、モエレほどのぬるさではなく、ありがたいです。
露天スペースに4脚のととのい椅子があり、心地よいです。使用後はお湯を掛け、傾けて残り洗浄湯がないようにすることがローカルルールのようでした。
あははっ、道東代表でもなくいつもお互いにいいねし合う仲良しご挨拶ですよっ😊✨笑笑 ふふふっ、OSO18、さすがに街中には来ないと思いますのでビクつかずにビールを美味しく飲みながら大喜湯さん楽しんでくださいねっ😁👍🎉いつの日か、ご一緒出来ることを楽しみにしてます🧟♂️✨