athokkaido

2022.07.03

夏キャンプで日焼けの肌をサウナ水風呂外気浴で刺激しととのう。

追分キャンプ撤収後に、長沼道の駅でお野菜仕入れ(玉ねぎはここでも高かったです)、南幌で高橋をいただきました。ツレの夜勤前就寝を邪魔しないように(スンゴイ言い訳。。)、絢ほのかを目指しましたが、途中虹が丘(昔はこんな地名ありませんでした。免許センター近くの明日風みたい)にもあったことに気が付き初めての訪問です。
入場時に(調べた限り活用可能な割引なし)、館内着もしくはタオルセットどちらか無料レンタルを選べます。たまたま風呂セット持参してましたので無料館内着をチョイスし岩盤浴タオルをトッピングです。
遠赤外線の3段広めのサウナです。時間は決まっていないようですが、ししおどし型オートロウリュ装置で湿気高めビンビンです。現認最上段で95℃でした。土日は、男性のみ16時に、ロウリュサービスがあります。ガタイの良い熱波師さんがうちわで、グレープフルーツアロマ熱気をブイブイです。ニコーリスペクト型で、氷のサービスがありますが、サービス中テレビオン、途中入退室可と柔軟です。初めての方がひっくり返ってました。良かったです。
17℃もしくは16℃くらいでしょうか、広めです。
外気浴ととのい椅子がたくさんですが、サ活以外の方もまったりで競争率高めです。

アカスリもしましたが初めてでn=1なのでもう少し調べてから情報公開です。

岩盤浴もありますが、清田絢のほうがレパートリー多いです。が。良かったです。
このあたりは目の前の森の湯(温泉が自慢)、新さっぽろスパアルパ(高級感満点で人少し)などがある個性豊かで戦っているようには思えずうまく共存共栄しているとも思えました。

athokkaidoさんの湯処ほのかのサ活写真

南幌で髙橋

辛いラーメン

初めての訪問でしたが、飛び道具メニュー行っちゃいました。辛かったです。

日ハムの新球場が近いから客層が変わりそうですよね❕
2022.07.04 19:01
まーきゅんさん、こんにちわ。リアクションありがとうございます。確かにそうですね。上野幌駅で途中下車して入浴できますね。 逆にですが、つきさむ温泉は駐車場プランというものがあったと記憶しておりこちらの変化もありそうですね。