sasatama

2022.07.31

汗を流しにざぶ〜ん。
入替え制今日は聖の湯が女湯。

サウナと水風呂の温度差が絶妙なバランスで外気浴も含め最高です(*´꒳`ノノ゙パチパチ

ドライサウナ90°
湿度があるのか汗の出が早い早い。
水風呂は温度計がないので不明ですがキンッキンの上蛇口全開なので常に冷えっ冷えを味わえる♡
あまみもバッチリきまって最高じゃん♡

と思ったのですが…
最近マナーがいい所ばかりだったからかほんとにサウナと水風呂のバランスが最高だっただけにガッカリモヤモヤなので言わせてくださいm(_ _)m💦
日曜日の昼過ぎなので混み合ってるのは許容範囲内、常連さんで賑わってるのも納得の施設。
だけど、だからこそサウナでも水風呂でも露天風呂でもどこにいてもずっと話し声が聞こえ続け
サウナは入口入って右側の下に常連さん達が着座 中断はサウナマットで場所取りされている為、上段に座るしかないが…
出れない…
やっとの思いで出ても水風呂の縁で休憩&水風呂の入口に桶に水をはってタオルを冷やして置いている為水風呂に入れない。
入っても塞がれているので出れない。

露天風呂なら大丈夫と言わんばかりにずっと喋っている常連さん達。
○○さんはコロナが増えたから来ないってさ。
コロナが増えてきてるけど、1回なって免疫つけなきゃダメなんだわね?!
なったらなったで仕方ないわ。
って…
黙浴と書かれた貼り紙の意味は?( ・᷄-・᷅ )

今回ばかりは耳栓を持参してなくてほんとに悔やんだ(ノ)ω(ヾ)

愚痴ってしまってすみませんm(_ _)m
サウナと水風呂のバランス最高でした♡
ありが湯ございました♨️

2022.07.31 19:23
入口付近に座ってる常連さんわかりますーー!! ちょっと邪魔ですよね。笑 気づいてないのかな?😲 サウナが良いだけにちょっと残念ですよね(;;)
2022.08.01 08:07
ほんとにそーなんですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) サウナも水風呂もいいだけにほんとに残念すぎます💦気付いてないのか常連だから許されると思ってるのか…
2022.08.01 10:14
sasatamaさんのコメントに返信

スタッフさんも黙認なんですかね・・・( ;∀;) 皆が気持ちよく利用できる様に改善していただきたいですね。。
2022.08.01 18:25
水質チェックに何度かスタッフさん来てましたが注意する様子が見られなかったので黙認なのかと諦めましたが…ほんとからからさんの言う通り改善していただきたいですよね…