saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
本日オープン!
個人的には【4】がサウナをゆったり楽しめてアンビエントテクノ系の重厚感あるサウンドが良かったです。
色んなコンセプトがあって面白いサウナ施設だと感じました。水風呂(22.4度)が大きめなのは個人的に嬉しいポイント。
【4】が比較的熱めの設定らしい(本日は設定温度より低め)のでととのいたいのならココ一択かなという感じ。
基本高低差があるサウナ室が多くて、一段当たりの定員は少ないので胡座かいたりリラックスして入るのは難しいのかなと感じました。
個人的要望としては【1】は静かめヒーリングで中高温。【2】はこのままでOK。日によって薬草とか使ってくれると嬉しい。【3】はもうちょいオートロウリュ頻度あってもいいかな。換気機能あるなら20分毎とかでもいい気がする。【4】は高温で。広々してるのでロウリュサービスやアウフグースとかできそう。個人的には1~2時間の頻度でアロマ水掛けとかあったらいいな。【5】はちと狭いのが難点。ケロ人気だから扉の開閉多くてセルフロウリュしても温度が下がりやすいからセルフ頻度増やすか温度あげて欲しい。
基本利用が5時間なので色々サウナ入れて楽しかったです。【3】の通称「ジャングルジム」サウナも色んな使い方できて会話OKで比較的長く入っていられるのがよき。【5】のケロサウナもケロ木材の香りしっかり感じられてよき。安心する。
シャンプー類やシャワーも拘ってて、洗うのがめっちゃ楽しかったです。笑
あとレストランのメニューが多彩で洒落てるのでオススメです。