kaori

2023.06.13

栄の地下帝国は楽園でした✨サウナフジのレディースデー🚺♨️

次回開催不明とのことでこの機会を逃したら後悔しそうだったから名古屋へ日帰りピュンッ🚄しました!

ずっと欲しかったシュナウザーのハットをベストサウナハットで購入し、その足でサウナフジへ😂かわいいね〜シュナちゃん🐶♡

サウナは3つ!
○漢のサウナ
3つの中でいちばんの大きさ。ストーンと遠赤外線のダブルでオートロウリュ後はアツアツ!ロウリュなくてもアツアツ!とっても良かった!ここでアウフをやってました〜!(アウフ参加できなかったけどチラ見したらスタッフさん4人くらいでやってた😳)
○亜熱帯スチーム
52度くらいのぬるめのゆっくり長時間入れる☺️ウェーブ型のチェアでこれは寝れちゃうな〜って居心地の良さだった!
○木漏れ日ロウリュウ
漢のサウナよりはこじんまりで暗くて雰囲気が良かった〜いちばん上よりも2段目、3段目がロウリュウ後蒸されてグワーっと熱くなる!湿度も高くていちばん好きだったかも❣️

お風呂の種類もたくさんですごい😍微妙に温度が違うしバイブラあるのもないのも、それぞれに違った楽しみ方ができて👏
水風呂も13度くらいのと20度くらいのの2種類で自分の気分や感覚に合わせて使い分けできて良かった!!

そしてそしてすごいのが浴室に入ってまず目に入る巨大プール!滝のようになってて、その滝の横には洞窟がある🫧
プールには寝ころびながら入れるように浮き輪が置いてあって、みんなぷかぷか浮きながら楽しんでいました❣️温度は30度くらいなので、ちょうど不感浴に最適でした!
浮き輪使って洞窟でずっとダラダラしてるのが最高でした🥹
ととのいいすもいろんなタイプのものが至る所に!インフィニティチェアももちろん最高だけど私的ベストは洞窟の裏側でひっそりじっくりととのえるあそこ!笑

ご飯は名古屋飯😋味噌串カツとあんかけスパにビールで締め!
タオルの補充に、サウナマットも溜めずにすぐ回収して綺麗なものを常にスタンバってくれたスタッフの方々、気持ちよくレディースデー楽しめたのはみなさんのおかげと思います本当に感謝です!
またレディースデー是非ともやってほしいです🫶🏻

kaoriさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真
kaoriさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真