kaori

2023.05.04

この日は予定なしでいちにち何もしない予定だったけど、朝地元の友達から「サウナ行ってご飯食べない?」とのお誘い❣️地元の友達からのこういう誘いには重い腰も上がるので、夕方から五色湯へ!
開店と同時くらいに入場。待ちはないものの常連のおばあちゃんもサウナ利用の人たちも結構いっぱい!それでも3セットしっかり入れたので気持ちよかった〜良い天気の日の夕方の外気浴は本当に最高に幸せ🌿
小学校とか幼稚園からずっと一緒の1番の仲良しな友達たちが最近サウナにハマっていこー!って言ってくれるのは本当に地味に1番うれしいこと😌

そんでもってこの日メインは実はサ飯に北の誉に行くこと🍶赤提灯のいっちばんすきなタイプのお店。通るたびに混んでて気になってたけどなかなか行けず。地元では安くて美味しいと大評判なところです♡
ちょっと待ってやっと入れたけどもご飯の美味しさが予想を遥かに超えてました😭😭酒好きにはたまらんメニューばかり。全品頼みたいと思うほど好みのものばかりでした!
ビールもキンキンのまるっとした可愛いジョッキに入ってきてサウナ後の体に染みる。。黒ビールもあるのが推せる。
おすすめは煮込みとぺんぺん焼き?だっけな長いものの焼いたやつ!(名前忘れた)ビールだけじゃなくて日本酒も美味しくてグビグビ🥴
1人でも飲みに来たいくらい最高のお店でした✨ずっと五色湯いってから北の誉こようねって言ってた念願のコース、達成できて大満足ないちにちでした!椎名町サ活にはぜひこのコースを(笑)

北の誉

煮込み