kaori

2023.04.18

((((衝撃の平和湯))))

おそらくわたし的2023年上半期最強銭湯⚡️⚡️
本当はゆいる後帰り道に湯どんぶりいこ〜ってなってたけど、川崎でもう一湯行きたいところがありまして。。湯どんぶりをやめてこちらへ行くことにしました平和湯さん🕊

最近新しくなったサ室、とんでもなく良いと聞いてどうしても行きたかった!川崎はなかなか来ることがないので、夜も遅かったですがせっかくの機会!ということで向かいました❤️‍🔥
外観は老舗の古き良き銭湯な感じ、中に入っても地元に根付いた昔ながらの良い雰囲気を感じました☺️こういうところ大好き。
浴室に入ってまず感動、ピカピカすぎる!!!!シャワーもカランも鏡も手すりも、水垢一切ない。。衝撃だった。。
何が良い悪いはもちろんないし、好き嫌いはそれぞれ個人の心の中でそっと思っていれば良い、いろんな銭湯の、それぞれの良さを知るのが私は好きです。ただ、やっぱりカランを見てしまう癖がついてしまった←
正直自分のホームのえごた湯ほど綺麗なところは見たことがなかったので、こんなに綺麗なところがあるのかと本当に心ぶち抜かれました。。💘
新築だったり、新しい設備の綺麗さの話ではなく(もちろん新しいのも素敵です)、これまであったものを大切にしている綺麗さ、それを維持することってとっても難しいことだと思うので、本当に本当に感動です。
そしてサウナは外観や脱衣所の老舗感からは全く想像のできない、新築の綺麗さとこだわりでまた衝撃💘💘
明るく清潔感あふれるサ室、サウナストーンにトントゥがあって可愛い〜!この日はシトラスのアロマでしたが、アロマ水のロウリュウではなくて、石のカップみたいなのにアロマ水が入っており、それがサウナストーブのストーンによってじんわりあったまってゆっくり香ってくる感じ。この感じは初めて!そして5分に1回のオートロウリュでサ室内は常に湿度が高い状態が維持されていた...!!!熱さと湿度が完璧だった......!!!
そして十分に蒸された後の水風呂、12度のキンキン、バイブラで体感はもうちょっと低く感じたのが最高❄️そばにはヴィヒタにヴィヒタ水も置いてあって、サウナーへの思いやり溢れすぎ!
外気浴はないけど、脱衣所にインフィニティチェアが2台、そばには扇風機で完全に整える空間が用意されていました!(後でこの日からチェアが2台に増えていたことを知りました。ラッキー!笑)
古い良さ、新しい良さ、それぞれいいところちゃんと取っててすごすぎた!!
一緒に行った先輩も衝撃を受けてて、一緒に来てもらって本当によかった!再来必須すぎます🤝🏻次はカランたちをどう磨いてるのか絶対に聞くつもりです!!

kaoriさんの平和湯のサ活写真
kaoriさんの平和湯のサ活写真

Leo
2023.05.19 22:03
kaori kaoriさんに17ギフトントゥ

コメント失礼します。 投稿拝見して共感しましたが、私も湯どんぶり好きですが平和湯いいですよね。 外気浴なくても脱衣場での休憩で十分休めます☺
2023.05.20 12:18
Leoさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🥹 平和湯は本当に感動しました!!外気浴なくても素晴らしいですよね!川崎に行くのに少し時間がかかるのでなかなか行けませんが、もう一回行きたいとずっと思ってます✨
2023.05.20 18:41
川崎は平和湯さん以外にも銭湯サウナ豊富なのでまだ機会あればいらして下さい!
2023.05.22 10:56
Leoさんのコメントに返信

まだまだ行きたいところたくさんなのでまた遊びに行きます☺️♨️
2023.06.20 22:34
本日行ってきました♪ あまりに身近すぎて約半世紀素通りでした笑
2023.06.20 22:34
kaori kaoriさんに37ギフトントゥ