kaori

2023.04.17

念願のゆいる🌟
仲良しの先輩がゆいる大好きで、めちゃくちゃ推されててやっとはじめまして行けました〜!!すっごく楽しみにしていた!!
1時間おきに開催されるアウフグースに、掛け湯掛け水すれば頭まで潜れるキンキンの水風呂、パチパチピリピリの高濃度炭酸泉、芯まであったまる質のいい温泉の湯、そよ風の外気浴スペース、コンパクトだけど無駄がないすっばらしい素敵空間でした✨

アウフグースサウナはアウフグースが快適にできるように少し低めの温度だけど、背の高いサウナストーブが2台あって、そこにアウフギーサーの方がキューゲルやアロマ水をかけてアウフグースをしてくださいました!なのでアウフが始まれば自然と熱くなるなる❤️‍🔥
この日は一緒にいった先輩と13時頃に川崎で待ち合わせ、どうしても受けたかったヨギーニ原田さんのアウフが13:30...一度諦めかけたけどタクっちゃえば絶対間に合うよ!!!となって急いでタクシー🚕結果本当に急いで行ってよかった🥹ヨギーニ原田さんのアウフ、ユーモア溢れて楽しすぎる!!!好きすぎる!!!そしてちゃんと熱を感じて最高でした!!!!わたしが受けた回はアリエルの曲に合わせて楽しい感じ🧜‍♀️🫧🐠こりゃ追っかけたくなる...ファンになりました❣️
アウフが終わった後も整いスペースに涼しい風も送ってくれて本当にありがたい!!ほかのアウフギーサーの方のアウフも受けさせてもらいましたがそれぞれ個性が違ったり、アロマにこだわってたり、とっても素敵でした❤︎

高温サウナは、この日はよもぎロウリュウ🍃
アウフグースサウナとは違い、こちらはアッツアツ!!オートロウリュウされたら耳ちぎれるかと思った....よもぎの匂いもしっかり香って癒し。湿度もバッチリでこちらは本格的に整える最高サウナでした。

この2つの違った楽しみができるサウナがあるなんて本当に贅沢。。
そしてこんなに良いのに人が多くないのがまた良い....月曜だったからかもしれないけど😂17時頃には私と一緒に行った先輩の2人で貸切状態でした!!

良すぎて一度ご飯を食べたりして抜けたりしたものの、13:30〜19:00頃までひたすら入っていました♨️

3階の休憩スペースにも行きましたが、夕暮れの気持ちいい時間に屋上で外気浴は本当に幸せの極み🌏室内ではダラダラできてリフレッシュできました!

至れり尽くせりなゆいる、虜です🫶🏻私の中の月イチ絶対来たい施設リストに追加です!!またすぐに行きたいです!!

kaoriさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
kaoriさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

スパイスカレー

思ったよりスパイス効いてて辛いけど美味しかった!!