kaori

2023.03.16

水の質の良さに大感動の湯どんぶり栄湯さんでした🥺✨🫶🏻

三ノ輪は自分の住んでいるところから少し遠いので、なかなか行く機会のない地域なんですが、ずーっと行きたくて、3月中に湯どんぶり栄湯さんに行くことを密かに自分の目標にしてました(笑)今日は時間に余裕があったので行くことに決めました❣️

下町の住宅街にある湯どんぶり栄湯さん、地元の人たちから愛されてるな〜っていうのがよくわかる本当に素敵な銭湯!おじいちゃんおばあちゃんも、ちびっ子連れの家族もサウナーの皆さんもみんなが気持ちよくお風呂に入れる雰囲気で、入ってからすぐに好きだなって思いました☺️

サウナは、ジャーって出るロウリュウとそのあとの風で良いアツアツ感。2段目、3段目は幅広でゆったり使えるし、1番上は言うまでもなく1番熱いのを体験できる!
何より本当にお湯の良さに感動で🥹🥹🥹シャワーもお風呂も全部良いのがよくわかりました!
何より水風呂🫧美泡水風呂って書かれてる通り、細かい小さな泡でキンキンっていうよりかは優しいけどちゃんと冷たいな〜って感じ、キンキンもいいけどこういう優しい感じ私は大好きなんです!!!水の良さがととのい具合にこんなに影響するものなのか〜とびっくりしました✨
お風呂も全部入りましたが一つ一つの良さを語ってたらとんでもない長さになってしまうので割愛(笑)こんなに良いわけは何だろう!?綺麗でまろやかで本当に心地よいお湯でした!本当に良いお湯!!!露天で外気浴も、内気浴も、それぞれ楽しめるのはまたまた良いところだなぁと!

本当にお家の近くにあって欲しい銭湯♨️
遠くても絶対にまた来たいと思う銭湯でした!ここ最近で1番良いなー好きだなーと思った!早く再来したいです😍

kaoriさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真