kaori

2023.03.16

すぐに行けるところだからこそ足が向かなかった中村浴場へ♨️
マンションの一階にある昔からあるような銭湯で、あるのは知ってたけどまあいつか行こかな〜って思ってたら思ったままになってたので、いざ。

予想していたよりも洗い場の数も多くて、広めな浴室でした!お風呂はジャグジー付きの少し熱めのお風呂ひとつ、その横に40度いくかいかないかくらいの入りやすい薬湯ひとつ、水風呂。全部入り心地の良い気持ち良いお湯でした☺️

サウナは、中々の熱さでびっくり🔥コンフォートなのにしっかり汗かいて行くのを感じられるくらいの程よい湿度も保たれてた!100℃保たれていました!そしてサ室に流れる昭和・平成歌謡曲🎶も私の好きポイントにぶっささった!!!私が入った時にはピンク・レディーとZARD。ZARDは「負けないで」が流れてきて、熱くて出ようと思った所だったけど一旦思いとどまった。熱さに負けない。

来ていたお客さん、ほぼ常連のおばあちゃんおばちゃんたちで、皆さんがそれぞれお知り合いの中、新参者の私は少し浮いてるな〜と思いつつもしれっと入っていたけど、サ室出る時「ここ通って良いよ😊」と気を遣ってくれたり、営業終了近い時間で、一緒に入った友人を待たせてることもあったりした関係でサクッと1セットだけ入って、お風呂堪能して出た私にわざわざ「1回しか入ってないけど大丈夫〜?入りずらい感じ出しちゃってたら悪いなーと思って😳」と声をかけてくださったりと、優しい人たちばかりでとってもほっこりしました❤︎
ヌシ問題など残念な気持ちになったりして銭湯行くのが嫌になってしまうような人もいる、、なんて話とかもよく聞くけど、常連さんならではの昔ながらの銭湯の入り方だったり、銭湯でのコミュニケーションの取り方だったり、コミュニティだったり。そういうの込みで銭湯って良いな〜好きだな〜と思うタイプなので(もちろん相手に不快な思いをさせるのは良くないと思いますが😅)、今日の中村浴場で常連のお客さんに優しくしてもらったことは、「やっぱり銭湯、大好き!」って思えたひとつの思い出になったと思います🫶🏻
ふらっと、また行こう!!

kaoriさんの中村浴場のサ活写真