ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋市営地下鉄東山線の栄駅から徒歩10分のところにある1958年創業の老舗サウナ。テレビ東京のドラマ「サ道」season1の第7話の舞台となったことでも有名。名古屋のレジェンド的なサウナで、サウナーの聖地とも言われている。栄は約1年ぶりで3回目の訪問。
ウェルビー栄はサウナ出た後の選択肢として水風呂以外に冷凍サウナ、アイスサウナがあるのが強い。自分が冷蔵庫、冷凍庫に入っているような感じで冷気で全身急冷されるの気持ちよすぎる。他のサウナじゃこれはできない。
安定のウェルビー栄、さすがでした。やはり身体を冷やすツールの多さ、水風呂にプール、冷凍サウナにアイスサウナ、様々な組合せで身体を冷やしてととのいに誘われるあの感覚がたまらん。故郷と呼んでいいレベルの安心感。今回は①フィンランドサウナ12分→水風呂1分→内気浴10分、②森のサウナ10分→冷凍サウナ7分→内気浴15分(プール込み)、③フィンランドサウナ(ロウリュ有)15分→アイスサウナ10秒→プール5分→内気浴10分の3セット。ロウリュは18時で田中さんのカモミールアロマ、
ロウリュからのアウフグースが3セット、お腹側には強め、背中側には弱め、3回目はお好きな方をということでお腹側で15分粘った。サウナの中に寝っ転がるスペースがあったり、セルフロウリュがあったりと遊園地でいうアトラクションが多くて楽しい!異空間に飛ばされる冷凍サウナにアイスサウナ、最高でした!