ビール大好きさん

2021.04.20

今日も仕事は無くまったりサ活。

今日はホームが休館日の為、新規開拓をしようと気になっていた「ゆいる」を訪問。
お初の施設を訪れる時特有のドキドキ感を胸に車を走らせる🚙

途中渋滞に巻き込まれながら、11時ちょっと前に到着。

第一印象はオシャレ🌟
そして従業員の方々の柔らかい物腰とマスクしてても分かる笑顔が好印象😄
ホスピタリティも抜群です🥰

浴室入るとすぐサウナを発見。
従業員が何やらゴソゴソ…
アウフグースが始まるとの案内🤩
急いで体を清めてサ室へIN。

約108℃のサウナでサ道のサントラが流れる中、心地良い風を受ける🌪
熱子さん仕込みのタオル捌きが素晴らしかったです😄
最後はロッキーのテーマ🥊
箸休めサトシさんの影響を受けている様な展開。ミニスカイスパって印象です😙

しっかり温まった後は水風呂へ。
深い‼️そして冷たい🥶でも気持ちいい🤤
深さ150cmの水温13℃は破壊力抜群❗️
外気浴のインフィニティチェアではいきなり昇天してしまう😅
おまけに天井の扇風機がいい仕事してる😁

その後はあつ湯、ぬる湯、炭酸泉とお風呂を満喫しつつ、サウナを5セット🔥🔥🔥

一通り楽しんだ後、休憩パターンが色々組めそうな事に気付く🤔
①サウナ→水風呂→外気浴チェア
②サウナ→水風呂→内湯チェア
③サウナ→水風呂→炭酸泉

私はこの中でも③がお気に入り🥰
32℃の炭酸泉が体の至る所をプチプチさせる刺激がととのいの世界へと誘ってくれる🤣🤣

お待ちかねのサ飯は生姜焼き定食🥩
なんかすごい豪勢な定食でした🤗
サウナで体から抜けた塩分をしっかりと補充🧂おまけにコーヒー無料ってとこもいい感じ☕️

食後に3階の休憩エリアでのんびりした後、追いサウナへ向かう。
15時のアウフグースを受けて再度トロけてから退館。

銭湯からのリノベーションを見事に果たした素晴らしい施設。
時間によって一時混雑した時もあったけど、概ね静かで落ち着けたし、また来たいと思えるいいサウナでした😁

ビール大好きさんさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
ビール大好きさんさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.04.20 17:33
ビール大好きさん ビール大好きさんさんに37ギフトントゥ

行かれたのですね!どうでしたか?😆私も サウナ→水風呂→炭酸泉ありだと思います!! あの深い水風呂!!ちょっともうイキタイ です🤣👏👍。
2021.04.20 19:14
ホイッスルさん。ありがトントゥです。控えめ言って最高でした👍あの深くて冷たい水風呂良いですね😄水風呂のバーに捕まって潜水してみたり、手先と足先だけ水上に出してプカプカ浮いたりしてました🤣サ室もTV無くて無音の空間だし、大好物だらけでした😆
2021.04.20 20:39
ゆいる、ヤバいですよね❗️宿泊できたらイイのに‼️って思います✨あの炭酸泉、満天にも欲しいですね😁
2021.04.20 21:19
KINGさん。ゆいるの炭酸泉の炭酸濃度と温度が最高に心地良かったです😚満天のドリームバスのバイブラ復活してくれれば良いのになぁ。っと最近よく思います😅
2021.04.21 06:19
アウフグースの詳細が書かれたサ活で、よりイキタイ欲を掻き立てられました😆生姜焼きもメチャ美味そうだし、小鉢にちょこちょこと副菜が有るのが、くいしん坊的に高ポイントですね🤤
2021.04.21 07:06
萬斎さん。サウナが本当に好きな人が集まる施設の様で概ね静かで居心地も良かったです😄今回私は食べるの忘れてしまいましたが、プリン🍮も人気の様です😋