ビール大好きさん

2025.04.28

今日は仕事も無く弾丸サ旅。

突如現れた連休を使い、準備時間ほぼない状況で妻と名古屋までプチ旅行を敢行中❗️

旅の目的は名古屋で旨いメシを喰らう事‼️

道中のSAで醤油ラーメン🍜と浜松餃子🥟
名古屋駅で赤福と抹茶🍵
立て続けに矢場とんの味噌カツ丼🐽

いやー食べた食べた😋

腹パンになった所でここまでのトータル350kmの大移動で疲れた身体を癒す為、今回は「天然温泉アーバンクア」を訪問。

入館後は妻と待ち合わせ時間を決めてから浴室へ。

広い浴室にたくさんのお風呂✨
あれこれ入りたいけど全部入ってたら時間が足りない🤣

とりあえず炭酸泉と電気風呂、ジェットバスで身体の疲れをほぐしてからサウナへ行くことにしよう。

まずは最近新設されたという「天空サウナ☁️」
屋上デッキゾーンに作られたサウナコタを彷彿させる佇まいのサウナへ。

赤いネオンで「sauna」と描かれた外観も可愛らしい🥰
まあまあ混雑してたけと、静かに保たれていい感じ。
温度は90℃で毎時00分にオートロウリュウと送風機の熱波があるらしく、期待してその時を待つ🧎

ランプ光ってからジュババッ‼️っとロウリュウ発動🔥
大きな音に思わずビクッとなってしまった😅
どこからともなく風のゴーって音は聞こえるけど肝心の風は感じられず、、😅

若干拍子抜けしたけど、長めに蒸されてから水風呂へ。

深い水風呂の温度は14℃✨
デッキエリアでサウナ→水風呂→外気浴→水分補給が全て出来る導線は最高です‼️

その後内湯のサウナもサクッと楽しみ妻と合流してからお泊まりサウナのメインイベントのアルコールタイム‼️

赤ウインナーをアテにラストオーダーまでの30分でグビグビッと生中二杯🍺🍺

その後はマンガゾーンでダラダラしながらこのサ活書いてます✍️

明日は何を食べようかなぁ🤭

今日もいいサウナでした😄

ビール大好きさんさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

赤ウインナー

ビールに合う〜🍺

• 水風呂温度 14℃,14℃

2025.04.29 15:13
良いですね〜!GW満喫出来てますか〜。こちらは最近リニューアルしたって何かで読んだ気がします。オープンしてすぐだから人気ありそうですね。ロングドライブ気をつけて楽しんできてくださーい!!
2025.04.30 09:43
bigbozeさんのコメントに返信

bigさん。楽しい時間は過ぎるのが早い💦でも限られた時間の中で目一杯楽しめました😆またどこかのタイミングでサウナ遠征したいと思います😁