ビール大好きさん

2024.05.17

今日は仕事も無く満天朝ウナ。

6時過ぎに到着。

ささっと身体を清めたら内湯巡りを楽しみ、薬湯エキスの投入を楽しんでからサウナへ。

今日はノーマル→ストロング→マイルドで蒸されてからのハッスル熱波。

松林さんの熱さに備える為入念に水通し🤣

5段目に着座🧎

マンドレンジの香りでスッキリ🍊
そして熱さ本番の2周目に突入🔥

今日はちょうどいい熱さ。
おかわりをもらってからしばし余韻に浸って水風呂へ。

外気浴中にミスターさんからSmith.さんをご紹介頂き、初めましてのご挨拶☺️

お互い平日の朝満天の素晴らしさのトリコのようです🤣

またの再開を誓い、最後にノーマルでまったり蒸されてから退館。

帰宅後は妻と久しぶりに映画を見てから街ブラしつつランチタイム🍽️

入ったお店は「日本ナポリタン学会」認定の第1号のお店らしいですが、そんな団体がある事なんてつゆ知らず😅

ベーコンがパスタの上にデデンと鎮座😍
パスタもモチモチしてるし、ベーコンは厚みもあって噛みごたえ抜群で腹持ち良し👍

TVでもちょくちょく紹介されてるお店の様ですが、静かで雰囲気の良い所でした🙆‍♂️

外気浴日和の天候に加えて新しい出会いもあり、旨いメシにもありつけて良い休日となりました。

さて、明日からまた仕事頑張りますかね😂

今日もいいサウナでした😄

都筑亭

びっくりベーコンのナポリタン

厚切りベーコンを切りながら食べ進める幸せ😋

2024.05.17 19:36
今朝はありがとうございました❗ 松林さんの新しいスタイル・優しい大扇子の扇ぎが定着しそうですね😀これは食べごたえあるベーコン❗ 美味そう〜🤤
2024.05.17 21:44
MR.SAUNAさんのコメントに返信

ミスターさん。大団扇から大扇子になった事で風がピンポイントに当たるようになりましたよね🪭厚切りベーコン美味しかったですよ🥓ホントはビールも一緒にやりたかった〜🤣
2024.05.18 07:15
コレは美味そう!ワインにも合いそうですな〜🥩🍷🤤…だだ都筑方面に用事が全く無いのですw
2024.05.18 09:07
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん。店内はジャズがBGMとして流れていて、店主の趣味と思われるベイスターズグッズに囲まれてました。電車でも車でもアクセスは良いのでもし都筑方面に用事が出来たらお試し下さい😉