今日は仕事も無くのんびりサ活。

突如遠出したくなり、5ヶ月ぶりの厚木ラッコを訪問🦦

11時頃到着。

体を清めたら、お風呂探訪してからサウナへ。

入った瞬間からすでに熱い🥵

3段目に座りしばらくしてから温度計を見るとなんと108℃😳

そりゃ熱いわけだ😅
6分もしたらもういい感じ。

水風呂が恋しくなり、サ室から水風呂へ移動。

温度は15.6℃。
気持ちいいぃ〜〜🤤

休憩は露天のととのい椅子で🪑
陽の光を浴びているとついウトウト😴

1セット目から大満足です🤣

その後もサウナ→水風呂→外気浴を繰り返し、ラッコサウナを堪能😊

そしてお待ちかねのサ飯の時間。

ここのご飯はどれも美味しそうだからいつもサ飯を選ぶのに時間が掛かってしまう😅

メニューとにらめっこして選んだサ飯はチャーハンと麻婆豆腐。
塩分の抜けた体にチャーハンとスープの塩分が染み渡る🧂

仕上げに麻婆チャーハンへカスタマイズしてペロッと完食😋

食後はマンガを読みながらまったり休憩した後サウナを数セット。

タイミング良く爆風ロウリュウにも参加出来たし、久しぶりの厚木遠征を思う存分楽しめました。

今日もいいサウナでした😁

ビール大好きさんさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

チャーハン

お供のスープが懐かしい味わい。

2023.06.28 20:30
いつも入り慣れてる満天サ室と比べても20度以上熱いサ室ですもんね😅故に水風呂も表示温度以上に、冷たく感じて気持ち良いのだろうなぁ〜🤤 ビールさんの体は、サウナ以上にラッコ🦦中華を欲してたのも事実⁉️😆炒飯にオンザ麻婆‼️1番キマッタ瞬間では🤣🤤
2023.06.28 21:45

萬斎さん。やっぱりサウナ後の中華は最高😋昨日からある程度シュミレーションしてたけど土壇場でまた迷ってました😅他にも食べたいヤツはたくさんあったけど胃袋足りませんねぇ〜🤣麻婆チャーハンは相性良過ぎです
2023.06.28 20:30
めっちゃ良い休日ですね!🤣AKCはサウナはもちろん水風呂、お風呂、食事、漫画、休憩スペースなど全てが揃っていて神施設まちがいなし😍✨ここでアルコールを飲んでみたいです😭🍺
2023.06.29 00:55

トマトさん。一日中ずーっと居たい施設ですよね😆車移動だからいつもノンアルサ活で我慢してますが、私もいつかはここの大広間でアルコールを飲んでみたいです😭🍺
2023.06.28 22:23
ビールさん来るのなら、行けば良かった。体調回復期、今日もサウナ行きたかったけど、休息日に。 AKC中華。炒飯に麻婆乗せ大正解。ラッコ飯や酸辣湯麺も有名だけど。レバニラも美味しい🤤爆風も楽しめて素晴しい🥰
2023.06.29 01:09
マイスターさんのコメントに返信

マイスターさん。休息は大事ですよね😌ラッコ飯も酸辣湯麺も迷ったサ飯候補達です🤣あれこれ食べてみたい身としてはチャーハンやラッコ飯のハーフサイズも欲しい所😂17時直前にサウナ前に転がったバカでかいブロアを見て「もしや?」と思い、AKC爆風初参加となりました㊗️