今日のダブルヘッダー2件目は「サウナきさらづつぼや」に向かう事に🚙

あまりにお腹が空いた為、訪問前に途中にあったお食事処「呑龍」で昼メシ。

ランチが全品ワンコイン(500円)でお小遣い制の私にはとてもありがたい🙏

数あるメニューの中からさしみ定食をオーダー。

新鮮な大きめのマグロが5切れ入って500円は安い❗️
そしてランチはごはんのおかわりも無料。

エネルギーチャージ完了して、程なくつぼやに到着。

女将さんに利用方法をさらっと教えてもらってから浴室へ。

怪しく青い光に照らされる浴槽🫣
昭和にタイムスリップした様な錯覚すら覚える。

体を清めたらお風呂で下茹でしてからサウナへIN。

サウナは110℃くらい。

鼻で呼吸しようとすると内側の粘膜が焼き切れそうになり思わずむせる😅

タオルで覆うとちょうどいいかな😄

8分ほど蒸されると全身の毛穴という毛穴から汗が吹き出してくる💦

頭の中にあの青く照らされていた水風呂の映像がよぎる。

シャワーで汗を流して水風呂にドボン❗️

クゥ〜🤣
こりゃたまらん😮‍💨

15℃に冷えた水風呂が身体中を包み込み、もうフワフワ🤤

リゾート感を醸し出した休憩スペースでまったり休憩😊

3セットしてから浴室を出て瓶コーラでグビッと一杯。

大型テレビ3台並んだ休暇スペースもカオスな感じでなんかイイ😂

リクライニングに横たわっているといつの間にか寝てしまってました😴

今回はお弁当を注文するタイミングがなかったけど、次回来た時は出前サウナ飯にもチャレンジしてみよう🍱

夢の様な3連休はこれにで終了😭

明日からの仕事はどうなることやら、、、

今日もいいサウナでした😄

呑龍

さしみ定食

ワンコインランチはみんなの味方❗️

ダブルヘッダーでこちらとは! 刺身定食安いですね🐟 アクアライン使えば、横浜から1時間くらいですか?
2023.01.25 18:53
横浜さん。アクアライン使うとだいたい1時間くらいでしたね🚙さしみ定食以外のランチメニューも気になりました。安くて旨い、いいお店でした
2023.01.25 21:45
ビール大好きさん ビール大好きさんさんに11ギフトントゥ

結局、行きたい所には全部行けたじゃん😆超充実の3連休でしたね‼️500円で刺身定食食べれてしまうなんて嬉しい😆物価高の今にとって、どうやって儲けを出してるのか気になってしまう位🤔また次の連休なりを楽しみに働いて、また楽しくサウナ旅に行くっきゃないですね☺️妄想をいっぱい膨らませて日々労働💪
2023.01.26 07:48

萬斎さん。ありがトントゥです😄日帰りサ旅だとお酒が飲めないのが難点だったけど、充分満喫出来ました😁行った先でのお食事処探しも新しい発見あるし楽しい休日になりましたよ😆
2023.01.26 01:12
ビールさん。500円の刺身定食良いねー!他にもあるんてしょ!気になるなー。kingさんが、つぼやは、良いって言ってたんどよね。サウナ沢山入って良かったね~!おじさん一人プチ旅行最高だね!
2023.01.26 07:53
Takaさんのコメントに返信

Takaさん。家族旅行もいいけど、一人旅は気楽にのんびりできるところがいいですね😄つぼやで過ごした時間はとてもゆっくりとした感じで落ち着く空間でした☺️
良かった良かった旅に出られたのですね😉気楽が一番と言いたいところだけど世の中そうもいかないのが歯がゆいですが、気の向くままに良き風と共にまた出掛ければ良いのですよ😌
2023.01.31 23:38

トラベラーさん。仕事中の自分、家庭での自分、1人の時の自分。全部ひっくるめて自分がありますが、今回は1人の時の自分の楽しみを満喫してきました😁自分の楽しみを他の誰かと共有出来る事はこの上ない幸せです。次は家族と旅に出たいなぁ〜☺️