天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は徹夜勤務明けの満天朝ウナ。
徹夜勤務から解放されたのは朝8時過ぎ。
約20時間の拘束😓
「24時間働〜けますか?」と懐かしのCMが頭の中を駆け巡る😵💫
ハイ、無理です。
予想通り終盤はグダグダになり、睡魔と空腹に襲われながら職場を後にして満天に向かうと、今度は朝の満員電車に巻き込まれるハメに😭
それもそのはず、世の中はこれから動き出すんですよね💦
9時半頃到着。
体を清めて、炭酸泉と電気風呂、フットパンチやエステバスをフル活用して、いつもより念入りに身体中をケア❤️🩹
エステバスで身体をほぐしていると、らいあんさんと偶然偶然😁
希望的観測では8時の熱波を受けるつもりだっただけに、朝のハッスル熱波は松林さんだったと聞いて羨ましい限りです😂
しかし、平日朝の落ち着いた空間が疲れた私を癒してくれる😚
これぞ満天の醍醐味です✨✨
10時ストロングからのスタート。
利用者も少なく、席も選びたい放題😁
まずは5段目で仕事上がりの1セット目を堪能すべく12分くらい蒸されてから水風呂へIN。
フゥ〜、気持ちいいィィ〜😆
露天で爽やかな秋晴れの中、風に吹かれて休憩し、シルク湯の縁に腰掛けてたっぷりと陽の光を浴びながら光合成🌱
あぁ、、、こりゃたまらんよ🤤
極上の1セット目を味わう事が出来ました😁
その後はマイルド最上段→塩サウナ→ストロング最上段でじっくりと蒸されてきました。
満天からの帰宅途中に空腹を満たす為に横浜でサ飯タイム🍽
まずはビールを流し込んでバクバクっとレバニラを頬張る🥴
クゥ〜、最高〜😆
ついついビールも進んでしまい、予定してたペース配分は完全に崩壊😅
となれば、ビールとチャーシューの追加オーダーを敢行です🍺
周りに赤みを帯びた中華らしいチャーシュー。
味は予想とは違ってあっさりめでした😄
さてさて、シメは何にしようかな🙄
しばしメニューとにらめっこタイム👀
悩みに悩んでサンマー麺をオーダー🍜
もやしあんがウマウマ😋
サンマー麺って横浜に住み始めた直後は「なぜラーメンにサンマ🐟?」と思ってましたが、そんな訳も無くご当地グルメ的な存在である事をしばらくしてから知りました😅
気がつけば28時間くらい起きてるなぁ😅
サウナで身体を癒し、サ飯で胃袋を満たし、大満足です😆
でも来週末も徹夜勤務になりそうなんだよなぁ、、、😓
さて、帰って寝よ。
今日もいいサウナでした😄
Takaさん。徹夜明けのサウナは沁みました😚でも睡眠時間はしっかり取らないとダメですね💦帰宅後はずーっと寝てました😅
しゃんさん。めちゃめちゃ沁みました🤣体は「眠い」って言ってるのにビールを飲んでる最中は何故かテンション上がってました😅お酒の力は恐ろしい、、🫣
フジイさん。サウナ上がってから行こうと思ってたお店がいつの間にか月曜休業になってて行けず、コチラにしました。レバニラ&ビールは最高の組み合わせかも知れませんね🍺🤭
横浜さん。翌日が休みだから出来る事ですね💦おかげで昨日は体のリズムがグチャグチャにされました😓サウナ入って上手いことリセット出来たような気がします😄
トマトさん。本当に疲れました😭今週末もやるらしいです、、、😓良きサウナチャンスに巡り合えるといいなぁ😌
motokiさん。そのまま寝るより、サウナ入ってからの方が疲れが取れるような気がしまして🤭おかげでたっぷり寝れました🤗
さうなっ子さん。水風呂では寝落ちしませんでしたが、炭酸泉でカクッと寝落ちしてました😅こんな日に限ってうたた寝湯が空いたましたが、ガチ睡眠になりそうだったのでやめときました🤣
big bozeさん。寝ました!ひたすら寝ました!そして妻に「まだ寝るの?」ってちょっと引かれました🤣
ビールさん、ハードワークお疲れ様です!今日の丹念な満天満喫&サ飯満喫で、フル回復祈ってます。今度ぜひラドル熱波セッションしましょう!
らいあんさん。ありがトントゥです😄「今日は誰もいないだろうな」と思ってたのでお会い出来て嬉しかったです☺️今度はラドル熱波のセッションもよろしくお願いします🤣
萬斎さん。時代は令和なのにウチの会社は未だに昭和の働き方させてますね😭仕事終わったら満天行けるって事だけを糧に耐えてました😅昨日のサ活〜サ飯飲みは仕事でヘロヘロになった自分へのご褒美としては最上級のものになった気がします🤣