お花見帰りの立ち寄りサ活。

妻と2人で昭和記念公園でお花見しながら途中で買ったお弁当ランチを満喫🍱

目の前に広がる桜に癒されて、ゴロゴロしながらちょびっとお昼寝😴

閉園時間が近づき、次なる目的地は「稲城天然温泉 季乃彩」です。

今晩は子供たちも居ないので帰宅前にお風呂入ってご飯食べてから帰ろうと妻にプレゼンして無事成功🙆‍♂️

到着後は待ち合わせの時間を決めて各々浴室へ。

私は身体を清めてからお風呂探訪を満喫してからサウナへ向かいます。

4段構成で26人収容出来るかな?って広さ。
温度は88℃くらいで、湿度ムンムンのナイスコンディションです。

サウナ内を見渡すと楽久屋プロデュース特有の2つお目々のパンカールーバー君が上に構えている👀

1セット目からオートロウリュウに遭遇🔥
2分半ロウリュウしてからパンカールーバー1分発動🌪️

森乃彩同様ロウリュウの時間が長い💦
でも森乃彩よりもサ室が広いからまだ耐えられる熱さでした。

しっかりと蒸されたら水風呂へ。

温度は16℃くらいで4〜5人くらい入れる広さ。
深さもちゃんとあってしっかりと冷却できます。

休憩は露天エリアで外気浴。
ととのい椅子はたくさんあったけど、混雑してたのでいきなりのととのい椅子難民になってしまいました💦
個人的には内湯側にもととのい椅子があったらといいと思うけど、スペース的に難しいかもなぁ。

その後はスチームサウナも交えて合計4セット🔥🔥

終始混雑してましたが、タイミングが良く上段で蒸されて大満足です。

妻と合流してサ飯タイム🍚
私はスパイシーカツカレーをオーダー🍛

サウナ後のカレーはなんでこんなに旨いのか🙄

食後はマンガエリアでマンガ読みながら休憩し、最後にサウナ2セット入って、シャキッとしてから帰宅🚙

今日もいいサウナでした🙄

ビール大好きさんさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

スパイシーカツカレー

ほどよい辛さ🍛

2026.03.31 16:50
閉園時間まで❗️お花見🌸リベンジ成功ですね❗️
2026.04.01 06:33
MR.SAUNAさんのコメントに返信

ミスターさん。駐車場から目的の花見ポイントまで結構な距離ありましたがいい景色でした🌸昭和記念公園は広過ぎて園内でちょっと迷いました🌀