ビール大好きさん

2021.05.05

水曜サ活

今日は仕事も無く、まったりサ活。

栃木での用事を済ませて、帰る途中気になっていたおふろcafe utataneを家族で訪問。

ご飯も食べたかったのでフリータイムで入館しようとするも、混雑により入館規制中😭

約1時間程待ってから入館。

まぁオシャレでした。
お客さんは若者中心。
カップルがあちらこちらでイチャイチャ😅
頼むから他所でやってくれと心の中で叫びながら、浴室へ向かう。

逆に浴室はいたって平和。
体を清めて軽く下茹で♨️

まずはイズネスサウナへ。
温度は88℃。入室して程なくイズネスがライトアップされ、ロウリュウスタート🔥
天井が低いせいかかなりの熱量🥵
でもこの感じはイイ😚

水風呂は17℃くらい。
頭と足を風呂の蓋に乗っけてプカプカ😇
体のあら熱をとって外気浴は露天のととのい椅子でまったり☺️

2セット目はコタサウナ
上段ゲット。
TVも無く、間接照明でうっすらと照らされる中、心地よいBGMが流れてる。
これぞメディテーションサウナって感じ😚

セルフロウリュウは他の方にお任せ。
しかし、サウナストーブが酷使されていた様で全然ジュージュー鳴らない😱

3セット目はイズネスサウナに戻りじっくり蒸され、露天スペースのインフィニティチェアでトロける🤤

さて、お待ちかねのサ飯はカツカレー🍛
私のオーダーのみ忘れ去られるアクシデントに見舞われたものの、美味かった😋

軽く休憩した後、私だけ追いサウナ。
イズネスサウナでオートロウリュウを1セット。その後コタサウナへ。

今度は5分間貸切状態😁
これはセルフロウリュウチャンス‼️
今度はいい感じにジュワー🌈

この空間を独り占め出来るってなんて贅沢なんだろう。と1人ニヤニヤ😁

退館手続き前に売店スペースでタナカカツキさんの「サ旅」の書籍版を発見👀
思わず買ってしまった😅

混雑の仕方がちょっと異質な感じな施設だったけど、サウナは落ち着く感じが好きですね😄

今日もいいサウナでした😁

ビール大好きさんさんのおふろcafé utataneのサ活写真

2021.05.06 20:18
忘れられたカツカレーめっちゃ美味しそう‼️🤣🍛
2021.05.06 21:04
サ旅の書籍版は激レアですよ❗️私も欲しいです✨😆さいたまかぁ。遠いなぁ❗️😅
2021.05.06 22:29
トマトさん。店員さんに指摘した時の慌てっぷりは凄かったです🤣完全にオーダー忘れて作ってなかったのだと思います。おかげで揚げたてサクサクの美味しいカツカレーにありつけました🍛
2021.05.06 22:39
KINGさん。書籍版の激レア具合は私も認識してましたが、1600円(税別)もしました💸💸 ハパランダ編に出逢えるのはいつになる事でしょう🤔