headge

サウナ×4
水風呂×4
休 憩×4
合 計:4セット

今日から仕事始め。サウナイキタイがシゴトイキタクナイ!と思いつつ、イヤイヤ出社。今日は幸いそんなに仕事は忙しくなく、18時過ぎに終了。

おかげで余力ありだったので、行ったことない銭湯へ行ってみました。阪神線・姫島駅から徒歩5分ほどで「ヘルシーバス・松の湯」に到着。

1階は駐車場とコインランドリーで、階段上がって2階に入り口があります。受付のおばちゃんはハキハキしてて、気持ちの良い対応です。サウナ用のバスタオルをもらいいざ中へ。

おぉ、昭和!薄暗い感じの照明とタイルの古びた感じがThe昭和です!カランのシャワーの取っ手がクリスタルのオレンジ色みたいなのも良い!

お風呂は熱湯、エステバス(腰に当たる勢いは弱い)、電気風呂(電気は強い)、水風呂があり全てコンパクトです。

サウナは4人入れるサイズのボナサウナで、テレビなしで昭和歌謡が掛かってます(分かったのはテレサ・テン、チューリップのみ)3セットは1人貸切で、20時過ぎから2人ほどサウナ利用で常連さんが来られました。温度は85℃でしたが、かなり熱い!特にお尻が熱くなるので、サウナ用のバスタオルは腰に巻かずに折ってお尻に敷くのを強くおすすめします。

水風呂は1人サイズでキンキンです。休憩は電気風呂の横の縁で休みました。なんだか居心地良くて、ついつい長居してしまいました。

ここ結構穴場だと思います!駅近で、人が少ない、レトロ銭湯でおすすめです。

今日も良き風呂ありがとう♨
また仕事帰り来てみよーと。

※途中、サウナの電源(音楽・照明も)切れたので、脱衣所から大声で「おばちゃん、サウナの電源切れてるわー‼️」と言うと、直ぐにつけてくれました😁

headgeさんの松の湯のサ活写真

CCレモン

酸っぱいのを身体が欲していました🍋

2025.01.08 20:24
サウナイキタイがシゴトイキタクナイ! 首もげそうなくらい共感させていただきました! お布団から出られただけで優勝ですよね🏆 昭和歌謡の流れるサウナ魅力ありすぎです😍 番台に声が届くのも素敵ですね🥰 脱衣所に番台のテレビの音が聞こえてきたり 天井一つの男子風呂の声が筒抜けだったり☺️ 仕事始めが良き風呂で きっと良い一年になります☺️
2025.01.08 20:50
も 2号さんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 本当布団から出ただけで、優勝です🏆️仕事柄、出社が少ないので、休み明けの初日の出社頑張りました! 昭和歌謡も渋くて癒されました。ここ本当に全部いい意味で古くて、時空がねじれて昭和に戻った感覚になります。 今年も1年楽しく健康に、お互い良いサ活をしていきたいですね♨