headge

2024.12.22

サウナ×4(ラドンスチーム→遠赤外線サウナ→ロイヤルサウナ→遠赤外線)
水風呂×4
休憩×4

今日はお昼から初めましての銭湯に行こうと思い、気になってた「三興湯」へ。

阪神線・甲子園駅からバスに揺られて到着。14時イン。
まず入浴料430円でサウナ無料て安い!受付のお姉さんもキビキビしてます。

入ると、脱衣場が広い。そして浴室へ。白を基調としていて、お風呂も広い。ラカンの数もかなりあります。二階にサウナがあるようなので、まずは洗体してお風呂を堪能します。今日は冬至にあわせてゆず湯です。香りがいい!お風呂もかなり熱めでしたが、寒い日には最高です!

そしていざ二階へ。サウナ3種類にラドンバスがあり、奥の露天スペース?みたいな所に水風呂とスベリ台付きのお風呂があります。すげー、銭湯のテーマパークやん、と思いながらまずはパワー弱い順に入っていきます。

ラドンスチーム、まあこんなもんかなと。ただし、ラドンパワー?のおかげか汗は出ます。普通に気持ちいいです。

次に遠赤外線サウナ。これも大したことないだろう…と思ってたのが間違いでした💦
遠赤外線と書いてるが、ボナサウナで三人掛けのベンチに座ると足裏が焼けるように熱い!避難すべく、その前に3脚小さい木の椅子があり、そちらに座りました。これは危険な熱さだ!昨日のなにけんの超高温よりも体感は熱い気がします。

そして階段を少し上がってロイヤルサウナへ。8人入れる広さで、テレビもあります。
混んでいたのとパワーがさっきの遠赤外線サウナに比べると物足りません。あと混んでて汗飛ばしオジサンが隣だったので、かなり嫌だなと思いました😁

水風呂は広いし深さもあります。4人ぐらい入れます。

休憩は整い椅子はないので、風呂の縁でゆっくりしました。

最後に熱々の遠赤外線サウナへ。もちろん小さい木の椅子に座ります。熱い…最高です!大満足でした。

ちなみに、誰もいなかったらスベリ台をしたかったのですが、人が多く今日は断念しました。次回は素っ裸でスベリ台を滑るのを楽しみに行こうと心に誓いました。

今日も良き風呂ありがとう♨

headgeさんの三興湯のサ活写真

のむヨーグルト