なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ×7(前半:SMS→高温→高温、
後半:SMS→高温→超高温→超高温)
水風呂×7
休憩×7
今日は昼前から「なにけん」へ。
土曜日なので激混みかと思ってましたが、そうでもなかったです。
先ずは寒さで冷えた体を、洗体してお風呂で温めます。その後、最初はゆるーくSMSでじっくり温まります。
その後、12:30のアウフグースイベントに参加。ランボーさんのブロワーかなり熱い!その熱さ最高です。ブロワー食らってからの水風呂気持ち良すぎです。イベント終わってから、再度ゆっくり高温サウナを味わい前半終了。
お腹も減ってきたのでレストランでご飯食べます。今日は辛いものを食べたい気分ではなかったので、「水炊き小鍋」+雑炊セットにしました。ポン酢で頂くとサッパリしておいしい!鶏肉も大きいのが3つも入って大満足でした。
後半も緩めのSMSからスタート。人が少ないのでセルフロウリュしてみました。湿度が上がって、かなり好みの熱さになりました。汗をかいた後は高温サウナからの超高温サウナ。高温サウナの奥にある超危険エリアです😁しかし、今日は前ほどアツアツではなかった。人の出入りが多かったからか?今日は2段目に座ってみましたが、7分いても大丈夫でした。
帰りに早くも福袋が販売してたので、ウィスキングの入ったAセットを購入。これでウィスキング2回と入場券2枚を手に入れました。ウィスキング受けてみたかったので、楽しみです!
ちなみにクジは外れでドリンク無料券でした(クジ運なし😢)
あっ、あと書き忘れてましたが、サ時計借りてみました。なかなか使いやすいですが、SMSのような暗いところではほとんど見えないというデメリットが!軽くて、操作が分かり易いのはイイんですけどね。
今日も良き風呂ありがとう♨