headge

2024.12.16

サウナ×4(高温→スチーム→高温→ス)
水風呂×4
休憩×4

今日は出社日で帰り元気があったので、新規開拓で「野里の湯」へ。

阪神線・姫島駅から歩くこと15分弱で到着。住宅地の中にポツンとあります。前には自転車がたくさん停まってます。

19:30イン。
中に入ると小さい券売機があります。お風呂490円、サウナ100円とかなりお手頃!受付でサウナ用のバスタオルを受け取っていざ中へ。

中は白タイルメインで綺麗です。清掃が行き届いてます。
お風呂は全てコンパクトです。ただし、小さいですが種類が多い!ジェットバス、電気、バイブラ、そして源泉かけ流しの温泉まであります。お風呂だけでも大満足です。

そして、サウナへ。サウナは高温サウナとスチームの2種類。先ずは高温サウナへ。

高温サウナはMAX8人入れる広さで、二段作り。8人分のマットが既に置かれています。温度は85℃でしたが、そこそこ熱く気持ち良かったです。

スチームサウナは天井に7本のノズルのようなものから常にミストがでています。温度は45℃と書いていますが、ミストのおかげでかなり気持ちいい。肌に良さそうです。ちなみに気持ち良すぎてウトウトなりました。

最後に水風呂は2人入れるサイズで深さもあります。かなりキンキン(15、16℃ぐらい)でした。電気風呂の縁でゆっくり休憩して、ゆっくりしました。
21時アウト。

今日も良き風呂ありがとう♨

headgeさんの野里の湯 (天然温泉かけながし)のサ活写真

瓶の三ツ矢サイダー

珍しい、瓶の三ツ矢サイダー。170円なり。

2024.12.17 00:11
500mlペットボトルと同じ値段は解せないですが、瓶入り三ツ矢美味しそうですね(笑)以前テレビで、コカ・コーラの瓶とペットボトルの各サイズの中身は全部同じ!ってやってましたが、いや絶対に違うと異論を唱えたかったです(笑)
2024.12.17 07:05
クイック_クエンチ クイック_クエンチさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます! まー値段はなかなかですが、滅多にお目にかかれないので買っちゃいました。 瓶コーラとペットボトルの各サイズ同じ量⁉️絶対瓶の方が少ないやろ、と同じくツッコミ入れときます!