カラメリゼ

2022.02.15

【総合評価 3.7/5】
いい!!!! サ室→水風呂→チェア→サ室 の流れが、多めに見積もってもわずか30歩で完成する素晴らしい動線@露天🌞

#サウナ_あまみレベル3.5_【評価 3.8/5】
高温90℃、オートロウリュ15秒/30分、TV有り
V字に2段と1段構成 MAX12人、露天にあります

サ室はとっても広くてストーブは2台。
2台同時ロウリュでもそれほど熱くならず、高段でも12分は余裕。TVでカーリング🥌が流れてて集中してたらあっという間〜イギリス強すぎ〜🥲
15分17分12分18分15分の5セットで本日は終了。
ストーブの前に湘南乃風マダムがいて、その熱波が気持ちよくてとっても有り難かった🙏🏻🙏🏻🙏🏻毎回そのマダムと同じタイミングで入りたかったけどサイクルが合わず2回しか被らなくて残念😂
温度計は90℃を指していたけど体感85℃くらい。ロウリュ後で90℃くらいです🔥
毛足の長いタオルマット(白の例のやつ)が置いてあるのだけど、ベシャベシャになったままずっと交換されなかったので(少なくとも2時間半の間には)マット持参されてない方は嫌なんじゃ…と思いながら濡れたワンちゃんみたいだなって眺めてました🐩
サウナーが寄りかかるからなのか、壁に人型のシミがいっぱいあって、一人でサ室に居る時すこし怖かったです。宇宙人に囲まれてジーッと見られてるみたいでした👽👽👽笑

16.5℃、水深110cm、MAX3人

水風呂はサ室ドアの目の前!
このままバーーーっと飛び込みたい!衝動に駆られながらちゃんと全身流してから入ります。
首まで浸かれて最高✨✨✨青空見ながら水風呂はいつもより気持ちーーー🌞❤️このまま沈んでいきたい……
朝日湯源泉ゆいるでは水風呂で潜ってる人がいたけど、それって有りなのですか??入る前にちゃんと流してても顔ですら付けちゃいけないのかなって躊躇してます🤔温泉や銭湯に行った時は浴槽に髪の毛浸けるなって教育されてたからドキドキしちゃうのです。潜ってもいいなら潜りたいなぁ〜

そして水風呂の目の前にデッキチェア×2が。その距離ほんの2歩。笑 すんばらし〜〜
そして10歩も歩かずしてサ室に向かう…

なんて素晴らしいんだ!!!!
全部が露天にあるっていうのがいい〜👏🏻✨
生源泉掛け流しのお風呂があって温泉も楽しめるし、内湯の超濃度炭酸風呂も源泉らしくてめちゃくちゃ速攻で温まる✨✨✨
車で1時間半、なかなかな距離だけどまた来たい❤️

カラメリゼさんの小さな旅  川越温泉のサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃