ツヴォ

2023.04.15

イズネスサウナのオートロウリュ数分前にサウナ室は入ると満員
いや、ひとつあいてる
後ろの席を背もたれにして座って2人分のスペース使ってる人がいるから、その人にちゃんと座ってもらえばと思って声かける

後ろに座りたいので普通に座ってください。
あいてないよ
ちゃんと座ればここに人が1人座れます

めんどくさそうな顔をして数センチだけずれて、どうぞと一言

どうぞじゃねぇよ、周り見たら自分だけ違う座り方してるのわかるだろ
サウナマットは持ってきてるのに、常識は持ってきてないのかよ
そんなことを思ったけど、これ以上何か言って揉めたら自分も同罪な気がするし、一応狭いながらも隙間あけてくれたじゃないかと自分に言い聞かせて座る

ごちゃごちゃ考えてる間に待ち望んでたオートロウリュは終わってしまい、味わえていない

よし、気を取り直して熱波だ!

15時熱波道
眞白さん、天谷さん、三郎さん
40周年のディズニーランドにちなんだトーク
昔はよく行ってたなぁと懐かしく感じつつばっちり気持ちよい熱を堪能。

17時は井上さん天谷さん三郎さん
来月の熱波甲子園の代表をじゃんけんで決める3人。
いいのか?大野さんや女性熱波師が不在の密室で決めて?じゃんけんに勝ったら井上さんが代表になるのか?そもそもこれは台本なのか?
熱波道は生き様を見せる場
奥様に金の指輪を贈るために熱波をする三郎さんの生き様に期待。
熱波は生き様だと、普通にきいたらえ?って言葉だけど熱波師という職業を作った井上さんが言うから説得力がある。天谷さんも一心不乱にタオルを振ってる。
井上さんの生き様が詰まった映画「もう一度生まれる」のチケットを購入。

2回の熱波でモヤモヤはほぼ消えたけど1%くらい残ってる感じがしたので、ケアケア大西一郎さんによるヘッドマッサージで頭をシャッキリさせてもらう。そして挑む19時眞白さんソロ回。

参加者6名の超レアタイム
普段は17人の参加者に3回扇ぐのを3巡で合計153扇ぎ。
153割る6は約25。
なので5回扇ぐのを5巡するスーパー贅沢神回。
どんなときでも熱波のクオリティを落とさないようにと日頃から眞白さんが言ってるポリシーを強く感じる回だった。
先週のプリキュアのセリフ「ましろさんは弱くない、ましろさんの優しさは強さだ」のセリフが頭の中で蘇る。

15時の生き様
17時の生き様
19時の生き様を堪能して、21時は生き様ではなく道標の熱波だそうで心惹かれるも翌日が早いので本日は撤退。

生姜焼き定食カレー風味

前回マヨネーズ試したらよかっので、もうちょい多めに絞りだす。 熱波後の体にぐいぐい吸い込まれた。