ツヴォ

2023.02.05

なんということだ、すごい混んでる。
17時熱波チケット目当てで行くもソールドアウト。
サウナ室は入るのに並ぶくらい。

どの浴槽も人が多いので、選ぶというよりそのとき空いてるとこに入って過ごす。
熱波に参加できなかったときは、その前後の熱波師のオペレーションを観察するのがパターン。
EW&F方式で一度ドアを開けるのだが、熱波が終わって入れると思ってた人が押し寄せる。
まだ熱波は中盤です、もうしばらくお待ちくださいと制御しつつ、熱波の器を運び入れる。
触れたら火傷しかねない熱々の鍋を人にあたらないよう搬入、終わったら速やかに搬出。
井上さんとたけぷーさんの目立たないが確かな仕事。

そしてやっと自分が参加できる19時回。
豹華ももさん&たけぷーさん
沖縄の160キロマラソンをゴールしたとき笑顔になれたと語るたけぷーさん。
寒くて暗い海辺を160キロも走るなんて苦悶の表情にしかならないと思うが、それを笑顔で締めくくれるたけぷーさんが超人に見える。
アロマはももさんが生の生姜を乾燥して粉にして作った自作生姜アロマ。
ビューティシャワー、ストレッチ、プチロウリュと、こちらはEW&F B&R方式。(長い笑)
これだけのプログラムでもう十分長いのに、今回は気合注入ということで3回扇ぐのを3巡ではなく、2巡プラス108熱波。
女性熱波師と男性熱波師のいいとこどりスタイルで激アツ。

大西一郎歌謡ショーも見たいけど、今日まだ井上さんの熱波を受けてない。
21時井上さんたけぷーさんの熱波に参加を決意。
現れるは井上勝正の顔が無数にプリントされたシャツを着た井上勝正そのものとたけぷーさん。
ヒーターや吸気口やドアの位置により対流が生まれる。座る場所により熱の感じ方が違い、そのどれもに魅力があると説明する井上さん。
さらに参加者の顔色を観察し、席の移動の案内や熱波の器の位置を変更する。
108熱波を送ったあとも、露天風呂を巡回し参加者の顔色を観察。
破天荒な言動が注目されるが、参加者一人一人を観察して安全に楽しめる配慮を怠らないのがさすがだと思う。

すみやかに体を吹いてあがったら、大西一郎ショーもラスト2曲観ることができた。
OFR48を歌っておられる。

昨日今日でOFR48、いのっちさん、tamamixさん、デジさん、大西さんとショーを堪能させて貰えた。
熱波も何回だ?トータルで5回受けた。

あっという間に週末が終わってしまった気もするが大満足である。

ハンバーグ定食

熱波のあとのシメなのでご飯大盛り。 先割れじゃないスプーンが珍しくあったのでコーンのために確保。