ツヴォ

2023.01.14

友人と川崎大師を参拝してからの入国
彼と毎年1月に川崎大師に行くのはもう20年続いてる恒例行事。
熱波道通いも20年続く自分の中の伝統として、みたい。

熱波受付時間少し前に到着し、無事参加の15時回。
眞白さん天谷さんコンビ。
いつも強い眞白さんでも弱るときもある、けれど食とサウナによって復活できる。そんな救いを感じる熱波。

19時は眞白さんソロ
男湯でソロがたまにあると、プレッシャーを感じてる様子だった去年一昨年、今ではソロをこなすことも増えて自由にやれてる気がする。
タマネギ1玉使ってのオニオンリング自作の話がすごく食欲を刺激してくる。ふろ国の食堂にオニオンリングあった気がしたけどSTOポテトの記憶違いだった。
オニオンリング欲をどこかで満たさなければ。

井上さん天谷さんが担当する17時&21時回ももちろん最高。
EW&F方式は参加者が入室前に井上さんが徹底的に換気するところから始まっている。
下からあおいで涼しい風を入れる、暖かい空気をキャッチして室外に流す。
そうして気持ち良いサウナ室ができあがる。

口上はガンダムのセリフが唐突に差し込まれる。
気付いてない人が多くリアクションが薄いことに驚く井上さん。
ランバ・ラルとの会話だとリアクションを返すことで井上さんのテンションが上がる。
ガンダムに乗って頑張ってるのに褒めてもらえないことが気に入らないアムロがガンダムに乗って脱走。自由を求めて脱走したけど、敵の兵士とレストランで相席し、銃を構えたり人質をとられたり、それでも人間として気に入られてご馳走される、しかしそのあと戦う運命にあると緊迫の逃避行。
あの熱砂の砂漠を思い起こすような灼熱のサウナ室。井上さんの108熱波を終えて外気浴をしているとに、頭の中にはガンダムの歌が再生される。

なぜ泣くのです、風が痛いから
なぜ口惜しがる後悔もないのに
仕方ないだら大人になるから
耐えるしかない、今日はひとり
慰め合ってなんになる

機動戦士ガンダム哀戦士の挿入歌「風にひとりで」

サウナ哀戦士であり風を操る井上さんの熱波を受けてガンダムネタに心躍る。

井上さんの熱波を最高に楽しめてる人間だと自分の幸福を噛み締めた。

豚キムチ定食

辛くて汗だくになる。 大丈夫、もっかいお風呂に入ってさっぱりすればいい。