ツヴォ

2023.01.09

今日はしっかり睡眠をとった上で昼から夜まで予定無し。
つまり、ふろ国の熱波道午後の部は全参加だ。

熱波師須羽眞白さん今年初扇ぎの今日、楽しみにしてたファンが多くいらっしゃる。自分もその1人。

熱波道15時回
眞白さん天谷さん珍念さん
成人式にちなんだ眞白さんのためになる口上と珍念さんくだらない系口上。
もうタオル持つの辞めてるしw
17時回は天谷さん珍念さんによる熱波キャップアピール。珍念さんが口上メイン務めること増えてきたな、軽快でいい感じ。

そして、19時回は眞白さんソロ。
天谷さんが諸注意を話して退室。
なぜか続いて珍念さんも入室、諸注意はもう済んだぞ?不要な時間ではあるが、ここで珍念さんが面白いこと言って場を温める、その後ろで眞白さんがはよしろと指を回して巻いてと合図を送る。もはやお馴染みの流れ。

そして、眞白さんに交代して本編。
プリキュア大好きな眞白さんの喜びの口上。
今日はこのために来たと言っても過言ではない。
来月から始まるプリキュア新シリーズは、ましろちゃんという女の子がプリキュアに変身する。
人生で大切なものをプリキュアから学び、憧れてた眞白さんにとって、自分がプリキュアになれたような喜びを語る。
虹ヶ丘ましろ・キュアプリズム
これから一年、刮目である。

21時のシメ熱波は
天谷さん珍念さんによる漫談熱波
2人の井上勝正による熱波。
じゅんいちダビッドソンや春一番、長州小力を見てるかのような、あまり盛って面白くするのではなく、もともと本人が面白いからマネするだけで爆笑をとれるタイプ。
多くの人はご飯を食べたり、家路についたりしてるこの時間に参加するのは熱波道リピーターだけ。だからこそできた、マニアック熱波。

井上さんがいなくてもこんな面白いんだから、熱波道はほんと層が厚い。
眞白さん楽しそうだったな、珍念さん今日もくだらなかったな、天谷さんファイナルベントをファイナル弁当って言ってるよなぁと思いをはせながら帰宅。

ツヴォさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

カラコロ岸辺カレー

トマト味のカレーが熱波で食欲増した状態に非常に合う。ほぼ飲み物。