ツヴォ

2022.09.04

仕事と仕事に挟まれた、たった1日だけの休み。
熱波に捧げるために、ばっちり睡眠と朝食をとり
朝はプリキュアと今日からスタートの仮面ライダーを視聴。
熱波道を受けるベストコンディション。

15時の熱波目当てのお客さんは定員を大きく超えての激アツ抽選会。入れてよかった。
須羽眞白さんと熱波シンケンさんによる熱波は、温浴施設のマナーを寸劇を交えて説明。
闇の眞白さんの演技力とセリフ選びがエグすぎて本当に怖い人に見える。誤解やトラブルを防ぐために、脱衣所ではスマホ操作はだめと改めて思いました。
けど、脱衣所にスマホで買える自販機あるんだよなぁw

予想通り、仮面ライダーギーツを交えたトークもあり、世界が終わるとしたら何を食べたいか?
世界を作り変えることができたらどうするか?との問いかけ。
ニュースは全て動物の赤ちゃんが生まれたニュースにするといつもの白い眞白さんに戻り終了。

17時は井上さんとシンケンさん
ジョジョ一部の例えが話が通じない若い世代に井上さんが苦戦。
北斗の拳に変えるも同じ世代のマンガなので通じない。最近の作品にしようと幽遊白書の玄海婆さんを持ち出すも、井上さんのレパートリーの中では新しいかもだけど、それも90年代の作品なんだよなぁw

19時は軽めに下段で受けて、今日の熱波活動は終わろうかなと思いきや
21時の熱波はダブルインパクト回にするとの知らせを受けて参加を決意。
井上さんの長い口上を受けてからの、一度退出し身体を冷却。3分後再びサウナ室に集結し、ぎりぎりまで熱したサウナストーンが詰まったキングクリムゾンにアロマ湯を投入!!!
まさに鳳凰の羽ばたき、シンケンさんも本日最後の熱波なのもあり全てを出し尽くす!
大西一郎歌謡ショーの声も遠くから聴こえてくる。大西さん、すいません。ダブルインパクトの誘惑に負けました。ラスト1曲くらいは聴けるはず。と頭の片隅で思いつつもほぼ真っ白な状態で外気浴を行い気持ちいい。

熱波の合間にはお客さまとの記念撮影や設備の補修、浴室巡回、グッズ売り場の整理などあらゆる仕事をこなす熱波師たち。
熱波だけが熱波師の仕事ではない。
おむすびはコメだけにしてならずという誰かの言葉を思い出す。(使い方違う)

結局4回も熱波に参加してたった1日とは思えないスーパーリフレッシュを過ごして、今日で世界が終わろうと悔いはな、やっぱりある!
これからも熱波をお願いします。

肉みそライス

ニラと卵、肉ミソで完璧なバランス。

毎回コソコソ、スマホを利用して熱波前にイオンウォーターを購入してますw
2022.09.11 12:44

怪しまれないよう、ドリンクを買う動作のみ使用してすぐにしまえば大丈夫ですよね。 その瞬間に闇の眞白さんが通りかかって慰謝料とか言われたらどうしようw
ツヴォさんありがとうございました🔥ずっと闇の状態でいるわけではないので、白い部分もっと出していきたいと思います🤨💦闇に飲まれないようにしなければ💦💦
2022.09.11 12:45

ジェントルにゴージャスにサウナに咲き誇るスィートネスな眞白さんなので光側でいてくれることを望みます。