ツヴォ

2022.08.28

8月28日でパネッパの日だそうです。
強引だけど、そう言うならそうなんでしょう。

お昼くらいについて、比較的すいてるサウナ室をじっくり堪能してから、ケアケアでヘッドケア。
冷たい炭酸スプレーを頭皮に拭いて揉みほぐされて、気持ちいい。毎日のパソコンに背中丸めて向かっての目と肩が疲労が回復してく。

熱波道15時回、須羽眞白さん&豹華ももさん&熱波シンケンさん
熱波の日ということでいつもより多く眞白さんももさんがそれぞれ風を7回送るのを2巡、シンケンさんがあいてる部分に風。
最近のモヤモヤ、疲れ、絶望、全て吹っ飛び、あー楽しかった気持ちよかったとなる、THE熱波道でした。

そしてふろ国を離脱。
10年以上前から、友人たちと通ってたラーメン屋が本日で閉店なので最後の一杯のために集まるのです。
昔は夜中に食べに行ったな
今は子供が小学生だから無理だわ
嘘つくなよラーメン食べるためだけに集まったじゃんか
と変わるものはありつつと変わらない仲間と最後の一杯を堪能し
即解散。バンドの練習やら飲み会やら仕事やら家庭にとそれぞれの日常に帰る。
今はバラバラだけどこういうときサっと集まれるくらいのフットワークと絆はある。
そして自分はサウナに戻る。

熱ッスル大野さんと熱波シンケンさんによるデカビタンズの活動をフィナーレを見届けるために。
日替わりの湯はかぼちゃほっこり湯だけど色的にはデカビタの湯にも見える。

日曜21時の熱波は、もう次の日の朝から仕事だからとかで空席があること多いが、今日は満員。
自分も21時の熱波は受けずに帰ること多いが今日はやる。

大野さん考案の熱波の器のセッティングポジション。長く続いたデカビタ販売促進も本日最後、大野さんのグッズも先日発売。心を燃やせ。
井上さん不在の代役ではなく、自分たちの熱波で人を集めることができ、デカビタの売上も達成の大成功を見届けることができました。

ふと今日のラーメンメンバーとLINE。
川崎店は閉店したけど、錦糸町店はあるしまた行こうぜ!

なにも終わってない。あのラーメンは食べれるし仲間にもまた会えるし、熱波道は9月もいつも通り続く。

太陽のトマト麺 京急川崎駅支店

太陽のチーズ茄子ラーメン、らぁりぞ付き

麺を食べたらスープをご飯に入れるらあめんりぞっと通称らありぞが鉄板。 今までありがとう。