ツヴォ

2022.05.21

月に1回、熱波師の須羽眞白さんの出張熱波の日
1ヶ月楽しみに待ってました。

普段の施設では眞白さんの熱波は1回しか受けれないけど、この出張熱波では3回も受けれる。
なんて贅沢なんだ。

眞白さんが熱波のときに毎回言ってるが
ここのサウナは吸気口と排気口の位置が独特のため、空気の流れがおきず、上のほうがグワっと熱くなる。
ラドル1杯のアロマ湯をかけただけでも、はっきり体感できる。アロマを注ぐ、参加者に風を送るを3回繰り返すともう痛いような熱いようなで最高。手を上にあげると指先が熱で辛くて伸ばしきれない。

けれどただ熱さで痛めつけるのではなく、全身を通り抜ける熱い風を送る腕前。
さらに、参加者の顔色や様子を観察、無理はせず自信の満足度いく過ごし方をするよう声かけ、サウナのあとの過ごし方まで案内し、安全に楽しくサウナを満喫する手助けをする熱波師の眞白さん。
体調や座る位置によってサウナ室での過ごし方が違うように、熱波師にとってもサウナ室は毎回違うはず。参加者の人数、雰囲気、湿度温度が同じサウナ室でも毎回違う。そのときそのときでベストな熱波を提供する。与えられた任務はまっとうする責任感の強さとそれを可能とする腕がある。
唐突にラブリンク!と気合い注入する面白さもある。

サウナを出たら露天にある水風呂へ向かう。
ここは大小2つの水風呂があり、水風呂待ちで困ることがないのが素晴らしい。イスや板張りの腰掛けもあり休憩場所も充実。

本日は食堂がお休みのため、サウナあがりのビールが楽しみな人には辛い状況。
自分はお酒は飲まないので、自販機のアイスで十分に満足感をえれるチョロい人でよかった。

素晴らしかった。
家からはちょっと遠いけど、やっぱり来てよかった。

残念なことに、眞白さんの月1回の出張熱波は今月で一旦お休み。
今日来てなかったら激しく後悔してただろう。

さまざまな巡り合わせにより、同じような熱波は二度とないと断言できる一生物のサウナ体験ができた日だった。

ツヴォさんのアジアンSOLA SPA 牧の原モア温泉のサ活写真

17アイス濃い抹茶味

渋い抹茶の味がサウナあがりの体にスッとはいる。