ツヴォ

2022.02.08

2月8日は熱波の日
ということで平日だけど熱波がある。
しかも熱波チケット必要無し。行くしかない。

今日も在宅勤務な上に偶然の早番。
仕事をサクッとあがり、自転車を漕いでふろ国へ。交通費0円でいける距離なのもありがたい。
17時40分には到着。大野さんから新メニューのカレーのお話。ツイッターで見た時点で気になってたけど今日から食べれるということで熱波後の夕食が確定する。

今日は熱波チケット無しということで、予約制になる前のサウナ室前の順番の探り合いが復活。
早く入りすぎればロウリュ発生前に退室することに、並ぶのが遅いと終わってからの入場となる。

さらに昔はサウナ室の前にクーラーボックスが置かれて、その中の氷を口に含んで入室するスタートだったから、それがなくなった頃が1番混沌としてたねと古い話をしつつも、いい感じに入れそうな順番に並ぶ。

タイミングよく入れたものの、空いてる場所は最上段奥のモーストヒートポジション。
知ってた、どうせここなんだろうと思った。

熱波の日のロウリュを楽しんでもらうとともに、これがよかったら是非予約制の有料熱波も楽しんでとしっかりアピールする大野さん。
井上さんと組むとツッコミになるけども、大野さん自身も1人で面白く喋れる一流熱波師。
サウナとロウリュを楽しんでもらうための解説、ガラガラの食堂を盛り上げてくださいと人間性に訴える力、力強いスイング。
キングクリムゾンから湧き上がる小宇宙。

2回目は惜しくも並ぶタイミング悪く365発終えてからの入場となったけども、それもまた並ぶ熱波の醍醐味と思っていたら
大野さん魂のおかわり108連発。
ありがたい、キングクリムゾンはまだグツグツしてるのでしっかり熱波を楽しめた。

しっかりあったまり、寒さを感じる前にまた自転車漕いで帰宅。

家で食べるアイスが最高に美味しかった。

岸辺カレー

トマト味のカレー サウナ後なので、するっと入ってしまう。 コロッケにかけたソースは∞を描いてる。

ツヴォ ツヴォさんに5ギフトントゥ

熱波の日特別無料熱波道ご参加ありがとうございました😊平日にもかかわらずの入国に感謝です! そして、サ活文に感動しました🥺ツヴォさんのようなふろくにファン、民の皆様にふろくには支えて頂いてるし、私も支えられてます🥺精進飛躍!パネッパ!