サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
2024.11.03(SAN)
湯らっくす@熊本
ずっと行きたかった西の聖地「湯らっくす」
三連休ということもあり激混みだったが、宿泊予約していたため新しく出来たサウナシアター"This is it"の22時の回に参加できた。
ショーアウフグース初体験の4人に新しいサウナの入り方を味わって貰いたいなって思ってたけど、演目が自分も味わったことのないスタイルでかなりマニアックだった笑
①お香をたてた真っ暗なサウナシアターで急に謎の鈴をシャンシャン鳴らし始める
②何語なのか全く不明な謎歌を歌い始める
③身体の部位をロングトーンで唱え始めて、皆がその部位に意識を集中させろとのこと
(例)「アタマ~~~,セナカ~~~,アシ~~~,アゴ~~~」
頭、背中、足、顎 って、そのカテゴリの中で急に顎????って思いながら顎にもしっかり意識を集中させる🧘♂️
④結構長い演目で汗だくになったあとは、隣のクール室(ペンギンルーム)で休憩。
⑤アウフグースしてくれた女性がドデカい扇子で冷気を扇いでくれる。
⑥普段はヨガセラピストとのことで、だから部位集中とかあったのだと納得
⑦実はアウフグースデビュー戦だったらしく、この日のために歌を練習してきたとのことでクール室で歌い始める
⑧上記②で謎の歌を歌っていたので次はどんな謎歌なのかと期待するもまさかの「未来予想図II」熱唱でめちゃくちゃジワる
とても密なサウナシアターでの時間でした。
浴室のサウナは激混みで水風呂も露天風呂も芋洗い状態🥔 毎時0分のアウフグースサービスを受けるためにも長蛇の列。しかもスタッフとジャンケンをして勝つかあいこだと入れる仕組みで、我々メンバー5人のうち最初の2人が見事勝ち上がりサウナ室に入っていき、自分の番で少し緊張するもあいこでギリ突破。この時点であと入れるのが残り2人ということで我々メンバーが二連勝すれば5人全員入れるという展開。しかし自分の次のテッキーが秒で粉砕されサウナ室に入れずある意味爆笑で美味しい演出で笑えた。
西の聖地、流石の人気具合を肌で感じつつ熊本城観光へ向かいましたとさ。
(テッキーは翌朝のゲリラアウフグースを受けられたとのこと)
#湯らっくす
#熊本県