もも

2022.08.13

ちょっと大きい普通のスパ銭と思って行ったらめちゃくちゃ裏切られました😂ととのいにストイックなトンデモ施設だった😂(めちゃくちゃ褒めてる)

浴室に入ってみると、まず開放感が半端ない!外に面しているところはすべてガラス張り、しかも自動ドア以外は全部開いてるので実質どこも露天(?)
身を清めてからサウナ…と洗い場に行くと、列ごとでシャンプー類が違ってて5種類くらいあって、自分の好きなのを選べるのもいい!

メインの方のサウナは、入ってみるとすっっごく広い!!中と外につながる入口がそれぞれ1つずつ、大きなテレビが2台(それぞれ別番組を流してる)、真ん中には大きなサウナストーブ。上段の方で蒸されていると、オートロウリュ(10分おき)があって、そのあと風を送るところまでやってくれて、しっかり熱が降りてきてとてもよかったです。

そのまま外につながる方の扉から外に出ると、すぐにかけ湯があって、その先には水風呂が2つ。まずはプールの方の水風呂へ。

プールというだけあって、潜りOK、泳ぎOK、だから広い!!水温も14度台と攻めてる😂ボタンを押すと、滝がドドドと頭に降ってきて、しぬしぬしぬ…!!!(大歓喜)って感じでした。

結構混んでたけど、ととのいイスもたくさんあって、ととのい難民にならないで済みました。

2セット目は塩サウナの方へ。ローズソルトの日だったので、いい匂いがした🌹ちょっと荒めの塩だったので、溶けてきた時に擦り込んでもちょっとゴリゴリいってました笑

そのあとは屋内にある水風呂へ。屋内にはキンキン2つとゆったり1つ(名前忘れちゃった)で、温度の違う1人用の水風呂が3つ。キンキンの方に入ってから外気浴しました。

3,4セット目はメインサウナの方へ。3セット目のあとは1セット目で入らなかった方の水風呂に行きました。75cmと185cm(!?)で深さが選べる潜りOKの水風呂。75cmはいいとして185cm…!?溺れるよ…!?と思いながらもそちらを選択して(バカ)、初めて足がつかない水風呂に入りました😂足がつかない水風呂ってさすがに頭おかしい😂(褒めてる) 4セット目のあとはプールの方へ。結局このプールにある滝が1番好きでした笑

サウナも水風呂も外気浴もよくて感動してしまって、ほんとうは他の場所で夜ご飯食べるつもりだったけど気づいたらここで夜ご飯食べてました。ご飯までちゃんとおいしかった!!

これだけいろいろと充実してて入館料750円なのは破格すぎます😂最高でした😂また名古屋に来ることがあれば絶対に寄ります😂

いなり御前

• 水風呂温度 16℃,14.6℃