イカちゃん

2024.04.07

初訪問。遠目から見える看板のおしゃれ具合にビビりながら行くと、銭湯含め一帯がおしゃれ。
入湯料とサウナに貸しタオルセットで1200円を自販機で支払い、下駄箱のカギを渡すとロッカーキー&タオル、そしてサウナ利用者のバンドを手首に巻いてくれます。2時間利用とのことで、終了時間が書いてあるのが便利。
脱衣所、ロッカー、浴場もスタイリッシュおしゃ、色味がとてもかわいらしい。行った時間はお客さんもあまり多くなく、スペース的にも快適でした。
滞在時のサウナ利用者は2名、サ室は比較的コンパクトな3段仕様、オートロウリュもあって、湿度も程よくありました。入り口前にビート板有、テレビや音楽無し、息苦しさが全くない過ごしやすい空間でした。
水風呂は14度ながら水がまろやかなせいか、ながーく浸かっていたくなってしまう感じ。ここの水風呂好きだなぁ。
水風呂横の内気浴スペースには、やはりスタイリッシュなととのいイスが3つ。上部には送風機ありでありがたや。ギュッとまとめられたスペースだけどそれが逆に安心するというかすみっコぐらし感というか落ち着く。でも、サ室利用者多い時はのんびり思う存分内気浴出来なさそうだなぁ…とも思ってしまったね。
とは言え今日はじっくり4セット!あまみもたっぷり出てました。
お湯は熱湯が好みの温度で極楽!はぁーいい時間だった!!
ドライヤー無料(3台)ありがたいですね。
着替えて外に出ると、男性サウナは4人待ちとかになっていました。
今度はカフェバーでカレー食べたいなぁーと思いながらラムネを飲んで退店。大満足でした!

イカちゃんさんの狛江湯のサ活写真

ラムネ(ラフランス)

ラムネまでおしゃ。