イカちゃん

2022.10.03

サウナスイートキャビンでととのった〜

サウナを愛でたいで見てから念願だった場所に、2年越しに来ることができました。フィンレイソンデザインのお家、中共に素敵すぎて、期待が高まります。
玄関のドアを開けると、テレビでも見た景色が!開放感のある中庭のようなデッキに、テーブルとジャグジータブ、ウッドのととのいイスが2脚、その奥に緑が茂って、ととのう準備万全でした。

チェックインの際、ロウリュ用の「スイートオレンジ」「ペパーミント」のアロマオイルと、石でできたカッサ、足裏の血行を良くする石をセットで貸してくれました。香りはどちらもよかったですが、オレンジが特に好きでした。

サ室は、思っていたよりだいぶ広くて、大人だったら4、5人入れそうでした。ドアを開けると、すぐに入れるように70度くらいでセットされていました、連続4時間稼働するタイマーがついていて、切れる前に延長することが出来ます。また、スイッチを入れるタイマーもあったので、寝る前にセットすれば、寝起きから快適なサ室が作れます。。
フロントで、フィンランド式なので温度は高くないです…と言われましたが、湿度もあって、ゆっくりじっくり入ることができて満足でしたし、ロウリュを好みなだけできる&立ったり出来るので、温度は問題ありませんでした!(プライベートだからこその…ですね)

バスタブで汗を流す事もできました、私達は水を溜めていたのでシャワーを使いましたが、導線は良いです!バスタブは水が溜まるまで30〜40分かかるので、早めに用意をおすすめします。
用意されているポンチョを着て、ウッドチェアに横になれば、そこは天国…虫と鳥の鳴き声だけの静かな空間です。ととのうよりも、召される…と感じました(笑)

サウナ付きは、自分のタイミングで何度も入れるのが最高ですね。寝る前に少しや、朝起きてすぐなど、貴重で贅沢な体験ができました。
サ飯は、宿泊にセットの夕飯、朝食と豪華なものになりました!またすぐにでも行きたくなる場所でした。

イカちゃんさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真

夕飯セット

想像以上に豪勢!宿泊プランについていました