イカちゃん

2022.05.15

荻窪なごみの湯でととのった〜

11時に到着、入り口にスタッフさんが立って居て、優しい笑顔でお出迎え!すでにほっこりしてしまう。(早い)
日曜日ということで混雑はどうかと思ったけれど、時間が早いこともあってか快適な館内。今回はアプリDLでもらえる岩盤浴無料クーポンを使い、セルフロウリュが出来るようになったと話題の岩盤浴体験もしてきました!

岩盤浴→岩盤浴フロアにある「黒龍」に入ると貸切!熱された山盛りの石が乗った大きなストーブ前には、セルフロウリュ用のアロマ水が!一度には2杯までとあったので、早速2杯させていただく、ジュジュジュジュワワァァアアアアアーーードームに良い音が反響!あぁ、この音大好き!!ふわりと良い香りがした気がしました。上段に座ると早々にじわじわ汗が!岩盤浴?サウナ?!もうわからないけど気持ちがいい!!
チンチンのストーブ上部にあるオートロウリュ用の設備から水の雫が落ちるたび、ジョワッ…と蒸発する音がして耳が幸せ。あぁ、これ貸切でほんとにいいの?!
黒龍では約15分を2セット、その後、3階にある寝そべり型の岩盤浴「彩」で約15?20?くらい汗を流し満喫。

サウナ→岩盤浴からのサウナ!
ロッキーサウナ10、12 ミスト8 の3セット
ロッキーサウナがいつもよりも湿度が高く感じたけれど気のせいかな?発汗がよく、気持ちよく汗かけました!
なごみのミストサウナは、他の施設に比べて熱いのがとても良い!あっという間に塩が溶けるし、程よく汗もかけるし、塩を流した後のお肌がほんとツルツル!最高湿度!!
そしてなんといってもなごみの湯は外気浴が好きなんよ…ほんとここの外気浴が一番ととのえる。外から聞こえる駅や電車の音…決して静かではないけれど、わたしはそこにととのってしまうらしい。今日も最高のととのいでした。

お食事処しおんさん相変わらずご飯がおいしく、あれもこれも食べたくなっちゃう…旬のメニューが魅力的すぎるのよ。期間限定メニューのマッサージも受けたので本日は退館!アプリも出来たことだしまた来ます!

イカちゃんさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

豚バラ小丼とそら豆

想像以上にそら豆たくさん! 豚丼は前回気に入ってリピート!