イカちゃん

2022.05.10

かるまるレディースデーでととのった〜
(途中まで書いたサ活が消えたのでポイントだけ!)

5回目のかるまる!施設に使い方にも慣れてきた と思いつつも未だドキドキ入館。

岩6 ケロ10 薪10 蒸10 ケロ13 岩8

ケロサウナは常にほぼ満席。そして今回の勇気を出して「ろ、ロウリュしていいですか?」を言ってみました!きっと一言目は裏返っていた事でしょう。そして3掬い…したのですが、これって何掬いが適切なんでしょ?教えてえらい人…!
ロウリュ後は室内にいい香りがふわっと充満して汗もじゅわっと!気持ちいい。
お気に入りの薪サウナは、いい香りと音と、鏡越しに見える炎に室内ですでにととのってました。やっぱり薪サウナは熱が柔らかい感じがして好きだなぁー。薪サウナ後にリクライニングチェアで外気浴するの最高に気持ちいいですね。

そして今回のメインイベント、蒸しサウナリベンジ!!前回入った時に惨敗してしまったので、今回は万全の体制で挑みました!
肩と膝に乾いたタオル、さうなハットを目深に被り、タオル地マスク。そして前回の教訓「体から一度離したタオルは敵」(敵とは…)
体から一度離れたタオルをもう一度体につけるとアチアチに熱されてて難易度が上がるのを学んだので、今回は体から離さず、上からの水滴爆弾を防ぎつつ(それでも何度か受けた)微動だにせず…というかできずでしたが、時間までじっくり薬草に蒸され、燻製気分を味わえました!やったーー楽しめたぞ!!!汗もびちゃびちゃにかいてスッキリ!

合間合間にお気に入りのマス風呂も楽しんだあとは、美味しいご飯をいただきました!
気になってた肉汁つけ手打ちうどん!とレディースデー限定デザートの豆乳きな粉プリン!サウナと甘味が切り離せないタイプなので嬉しかったです。

今回も存分に楽しませていただきました!かるまるお借りしましたーーー!!

イカちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

肉汁つけ手打ちうどん

想像以上にもっちもち!これは美味しい

• 水風呂温度 22℃,6.5℃