イカちゃん

2022.04.21

かるまるレディースデーでととのった〜

3回目の今回は、念願だった宿泊!
個室のお部屋で、仕事後存分にゆっくりさせてもらいました!

20日
岩10、ケロ10、薪7、岩6、岩約10(アウフ)
最初の岩サウナがアウフ後だったのか、だいぶ室内があちあちに出来上がっていて、座って1分足らずでジンワリと!いきなり良い汗かけそうで、静かにテンションが上がりました。
水風呂は約8度のグルシン!(言ってみたかった)
そこからの、ととのいイスでの外気浴は最高でした。
お気に入りの薪サウナ!やっぱり好きだなぁ…と。薪の匂いと火の音がとても心地よく、熱が柔らかい。ちなみに入館時「薪サウナが少し温度低いので暖まってから行ってください」って言われたけれど、いやいやしっかりアチアチだったよ?これ以上熱くなるの?!と薪サウナに入りながら、ちょっとだけ絶望と期待を感じてソワソワしてました。
3セットしたところで、LO前に…と夕飯&食休み。こう言う時部屋があると、思う存分グダグダできて最高ですね。
しかもベットがテンピュールの電動ベッド!はぁーー最高!これ欲しい!!

食休みを終えて、鮭山さんのアウフグースを受けるべく再び浴場へ。開始までお風呂やサウナに軽く入り、体を温めておく。
10分前くらいから軽い列ができ始めていたので並んでいると、スタッフさんがお水を配ってくださって、気遣いにほっこり。
そうこうしている間に、時間になり入室。
…みんなてっきり最上段に行くんだと思い、意気揚々と上から2段目に座ったのですが、前に並んでいた方みんな下段に座ってて「あれーーー!これやっちまったのでは?!」と不安がよぎりましたよね…えぇ。
アウフグースが始まり、サ室はパーリー!!けれど、脱落者続出!!気づけば後ろの段は誰もいなくなってました…なんて手強いパーティーなんだ!!わたしも、残り約2分…されど2分!と、耐えようかと思いましたが、無理は良くない!と、申し訳ないけれど部屋を出させていただきました、出る勇気(涙)…無念。今度は下段からスタートしたいと思いました。

21日
起きてすぐサウナに入れる喜びよ…早起きをして
薪7、ケロ8、岩6、薪7
朝日を浴びながらの外気浴はとても幸せで贅沢ですね。マス風呂が好きなので合間合間に入りながら堪能させていただきました。
途中朝食券を使って豚汁定食をいただきました!ヤクルトのおまけが嬉しいですね。ごちそうさまでした。

その後はチェックアウトまでお部屋でのんびりさせていただきました!今回もかるまるお借りしました、ありがとうございました!

イカちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

朝食豚汁定食生卵付き

想像以上に理想の朝食でした!

• 水風呂温度 15.6℃,25℃,8.5℃