イカちゃん

2022.03.14

かるまるレディースデーでととのった〜
2度目の参加!前回(1月)きた時より人数が少なく感じたのは時間のせいなのか、とても快適に過ごせました。
男性がフロント階に来てしまってお断りされてたのを見て申し訳ない…と思いながらも楽しませていただきました!

ケロ12、蒸し8、ケロ8、岩8、ケロ8
自分の凡ミスで予約時間を間違えてしまい薪サウナは入れなかったけれど、念願の蒸しサウナは体験できましたー!!
狭い入り口から入ると中に椅子がポツンと1つ、お姉さんにかなり熱くなるのでドアで温度調節してくださいと言われとりあえず閉められる。
すごい蒸気と薬草の香りに一気に包まれ体感2分で汗がぽたぽたと、想像以上の高温と湿度にハイになりながらも薬草の香ばしい香りがとても良くて、燻製になった気分だなぁ…とか考えてたのも束の間、だんだん足がピリピリと焼け始めたのでタオルをかけるとタオルが熱くなってて大惨事(笑)蒸しサウナの中で1人大慌てしてました、そして時折肩に落ちてくる蒸気から出た熱湯の雫に背筋がピーーーンとなって悶絶…途中ドアを開けようかと思ったけれどもうちょっと…もうちょっとと思ってるうちに8分終了…出てからは汗を流してフラフラと外気浴スペースへ行き存分にととのわせていただきました!ととのってる間も自分から薬草の香りがして、やっぱり燻製の気分でした。

五塔熱子さんのアウフグースイベントに参加はできなかったのですが、目をつぶって内気浴をしていた時、柔らかい風が来たので目を開けると熱子さん!!イベント終わりの熱子さんがととのってる人達を仰いで周られてました、ありがたや。
お風呂を出てエレベーターに乗る際、たまたま熱子さんと2人になってしまい緊張していると「ととのってますか?」といい笑顔で声をかけていただき、少しだけお話しさせていただきました、すごく素敵な方で心もととのいました!
今回も最高の体験をさせてもらいました!男性の方々、かるまるお借りしました、また来ます!!

選べる弁当(肉豆腐)

想像以上に選べた!