お丸

2022.10.24

歩いてサウナ サウナ飯

久しぶりのなごみの湯さんです。
岩盤浴、5階黒龍でのセルフロウリュのタイミングがうまく合い、人も少なくじっくり堪能させてもらいました。巨大うちわも置いてくれて熱波ごっこ楽しかったです。3階の彩では岩塩の岩盤浴が気に入りました。寝転ぶと岩塩が体にフィットして腰が痛くならないし、じんわり温かくて気持ちよかったです。本当に塩なのか確認したい衝動に駆られましたがぐっと我慢。(当たり前)
ロッキーサウナは混んでいて出入りも多かったですね。平日でもここまで混んでいるとはさすが人気施設。外気浴はそろそろ寒くて2セット目は内気浴に切り替えました。中にもととのいイスたくさんあるのが素晴らしい。
私がなごみの湯さんで一番好きなのはスチームサウナです。他にはない高温で、塩もあっという間に溶け、今日で言えば人も少ないしロッキーサウナより良かったなぁ。
スチーム、水風呂(短め)、内気浴で良いととのいが来ました。
駅近、ご飯も美味しい、岩盤浴サウナともに楽しめる、総合力の高い施設です。
あとここの館内着は3種類もあって選べるのがいいですね!
これはなごみの湯さんに言うことじゃないんですけど、なんでタトゥー禁止の施設に平然とタトゥー丸出しで来るんでしょうか?
タトゥーもしたい、サウナも(禁止の場所でも)行きたい、はわがままだなぁと思ってしまいます。

お丸さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

十和田の豚バラ小丼

小丼がちょうどよいです

2022.11.05 06:50
お丸 お丸さんに10ギフトントゥ

なごみの湯、いいお湯とサウナなんですが、フロントで横柄な態度取られたのと、平日日中の客層で遠のいていました(ROOFTOPばかり行ってたw) 岩盤浴今度行ってみます🐈‍⬛✨ 高温スチームなら泉天空の湯もオススメです。来月から女性側ドライサウナ新設と岩盤浴もオススメです。
2022.11.05 12:14
かっしーcさんのコメントに返信

客層やばいですよね…集団で来てるし、サウナ室のドア開けたままにするし…でもあのタイプの施設は仕方ないのかもですね。スパジャポもそんな感じですし。 泉天空の湯気になります。高温スチーム巡りしなきゃ! (ギフトントゥってなんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊)