お丸

2022.03.08

はじめましてのスパラクーアです。
高いしなぁと敬遠してましたが、じゃらんのクーポン予約とdポイントを併用して330円割引になりました。(ドコモユーザーならドコモが割引率良さそうですね?)平日なのに開店待ち20名以上、温泉もサウナもまあまあ混んでました。
選べる館内着3種類、歯ブラシ、髪ゴム、メイク落とし、ウォッシュタオル、サウナマットは使い放題でさすがのおもてなしでした。飲水機がちょっとぬるかったかな。
フィンランド式のセルフロウリュできるヤルヴィは温度は高くはないものの一人っきりになった瞬間を狙ってセルフロウリュ+タオルぶん回したらいい感じでした。水風呂が遠いので、外の冷水を浴びて目の前のととのいイスで外気浴が良いコース。そうだ、セルフロウリュのための砂時計があるのですが、暗がりに設置してあるので気づきませんでした。そのため誰か入ってくるたびロウリュしてくれるのですが、それがなかなか悪くなかったです。テレビもないし薄暗いしいい空間でした。
中温サウナのシュテフィはオートロウリュにちょうど当たった回がとても良かった!あれどういう間隔なんですかね?(私は12時に一回当たりましたが、13時はなかった)その後換気後に当たったときは75度まで下がってましたね、汗はかけましたが。
観覧車やジェットコースターを眺められるレストランも目が賑やかでよかったです。施設の作りとか接客とか立地とか、まるっと観光地なスパラクーアでした!

お丸さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

こんにゃくカレーうどん

こんにゃくにびっくりするくらいしっかり味がしみててすごく美味しかったです。