天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
せっかくのサ活チャンスにそのサ活が台無しに。
バイトが早めに終わることになり、久しぶりのホームでのサ活チャンス。最近始めたバイトはありがたいことにシフトを沢山入れてもらえたのでサ活がほとんどできなくなってしまった。今日は貴重なサ活チャンス!55分しかないけど久々のホームへ。
ルーフトップなるサウナができたことをすっかり忘れていて、服を脱いで浴室に行き階段の暖簾で思い出す。服を着てサウナ券を購入し再度浴室へ。身体を洗ってから専用のバンドをつけてルーフトップへ。
新しくて雰囲気もいい。オートロウリュまで時間があるのでまずは薪サウナ。ゆっくりロウリュをして汗をかく。久々のロウリュを楽しんで滝水風呂へ。しっかり冷やして外気浴。休んでいると中が騒がしい。あまりにうるさいので中に行くと不感浴のところで4人組の若い奴が水掛合いをして騒いでいる。「うるさいぞ!」と注意をしてよく見るとどいつもサウナ用のバンドをつけていない。「ここは有料のサウナだぞ!ちゃんと金払ったのか?」と聞いたら、チッ!と舌打ちをして下に行く奴ら、そして聞こえないように言ってるつもりの「うっせぇんだよ!」という捨てゼリフ。
せっかくのサ活チャンスを台無しにしやがって!こっちはキチンと入浴料を払ってるのに、こっそりというか堂々と無銭で入ってる奴がいることにマジで頭にきた。キチンと金払ってる人に失礼すぎる!
その後もオートロウリュと薪サウナに入ったが、薪サウナに入るや否やロウリュだけして出ていく奴(こいつもバンドしてなかった)などがあり、頭にきすぎてイライラして全くととのった気がしなかった。下におりて温泉に入ろうとするとこちらを睨みつけてくる4人組の輩。なんか文句あるなら直接言えや!逃げも隠れもしないから!
とまあ、数少ないせっかくのサ活チャンスで初のルーフトップサウナがこのザマだったのが非常に残念だった。
こういう奴らが悪いのは言うまでもない。しかし敢えて苦言を呈すと大喜湯側のセキュリティがザルなのも問題だろう。これではキチンと入浴料払ってるサウナーに大変失礼なのと、入りたくても入れない女性のサウナーにも大変失礼なことになる。
無銭飲食が犯罪なのと同じく無銭サ活も犯罪だからこの辺の取り締まりと対策をしてもらうことを大喜湯に対し心から要望する。施設はすごく良いのにシステムが悪いと不快な思いをする人がこれからも増えることになるでしょうから早急な是正を求めます。
そして、サウナーの皆様にもキーバンドをつけてない人を見つけたら注意するようお願いしたいと思います。
頭にきすぎて書かずにいられなかったので不快な投稿失礼しました。
さすがに見て見ぬふりはできなかったので注意させてもらいました。やっぱり悪いことには変わらないのとマナーも悪かったので黙っていることはできなかったですね。
階段のところにちゃんと看板あるのにそれをスルーして我が物顔でいるのが腹立ったよね。舌打ちと「うっせぇんだよ!」は確信犯だわ。翌日支配人に連絡したよ。
確かに皆さん直接言える人が全てではないですよね。中にはケンカっ早い人もいて殴られる恐れもありますから注意が必要ですね。現場見たらその場で言っちゃう癖があるのでいってしまいました。
大丈夫です! 自分も直接言う人間なので😂 中には言えない方もいるのでああいったコメントしただけなので😌 素敵な空間を守っていきたいですね✨
ありがとうございます。ホントに犯罪なんですよね。ちゃんと決まりがあってそこにそれだけの料金払っているので、無銭の上マナーが悪いと頭にきてしまいますね。「有料だと知らずにいました、すみません」とでも言えばこんな風に腹立てることもなかったんですけど、残念ですね。
文章を理解できないのか、ガチ無視なのか、読みもしなかったのかはわからないですけど、初ルーフトップがそんなことになって第一印象悪くなっちゃいましたね。支配人にはこちらから連絡して改善の要望をしました。
そうなんです、施設はお値段以上の素晴らしい施設なのに残念でした。環境整備については支配人に直接連絡して要望しました。
やっぱりみんな懸念していたんだね。オレがいないとダメかぁ、ってそんなことない!やっぱり教育の根底がイカれたのが良くないなぁ。