Genki

2022.09.12

日跨ぎ投稿 今月も彼らがやってきた。
日曜のその日に出張で仕事、しかも彼らがやってくる帯広での仕事。16時回、17時回は諦め宿敵Gotoの待つ18時回を目指して早めに仕事を終わらせる。そして一路釧路へ向かって戻る。18時回に微妙なタイミング。大喜湯到着が開始5分前。いくら急いでいてもキチンと身体を綺麗にしてからサウナに行くのがサウナーのマナー。キレイにしてサウナに向かうとすでに中から「イチ、ニ、サウナ〜」と聴こえてくる。既に始まっていたか。しかし、この遅刻がこちらの追風になることに。コッソリと準備してあったお祭りバズーカを持って何食わぬ顔でサウナにイン!大トリのネタバレで引きつるGotoの顔。サウナ内爆笑。芸人だとボケを潰すレベルのオチ横取り。僕は笑いを堪えるのに必死。構成を考えてきていたGotoは先にShun君にやられていたのもありグダグダ。最後はお怒りバズーカで顔面直接蒸しつくしで終わり。たまにはこういうのもいいかも。
19時回は吉田さんのドラゴンボールマトリョーシカ熱波。ピッコロ、ベジータ、フリーザーのモノマネで最後はタオル何枚重ねたのかわからない爆風、一番下で扇いでいるのに一番上にいた僕にも熱波が届く強さだった。
そのあとはあっさり塩ラーメンを食べにゆきかげへ。エロイザ君の横のテーブルに座って18時回のネタバレの話で談笑。またサウナに戻って20時回の旭川から来てくれたプレジャー田中さんの熱波。こちらは正統派熱波で強弱アクセントのある風を送ってくれた。正しくととのうことができた。
そして21時回はまたまた宿敵Goto。今回は「一煽入魂Goto」とメッセージを書いたプロ野球のような横断幕でお出迎え。一切無視すると言ってもちゃんと絡んでくれる優しいGoto。そしてchill dogという2人組の熱波師がゲスト参加、更にはプレジャー田中さんも参加4人での煽ぎ尽くし。最後は18時回の怒りが残っているGotoの顔面直接バズーカで終了。クールスイング中にお寺の鐘みたいなお鈴で音によるととのいを体験。ととのうというより成仏のような感じで新たなる体験だった。
ロビーに行くとサウNaokoさんとあやのちゃんがいてご挨拶。今回はShun君、まーくんさん、アッサムさん、わやさん、エロイザ君に会うことができた。

2022.09.12 11:25
そっか〜。あのバズーカを持ち込んだのがgenkiさんだったのね〜。 21時回、ぼくの隣で横断幕のもじって、『一煽入魂Goto』だったのね。一所懸命覗いたけど読めなかったのよね〜。😅
2022.09.13 17:49

はい、いつもGotoさんの時は茶化しやイジリをしています。毎度毎度何を仕込もうか考えるのが楽しみで仕方ないあたおかです。 また見かけたら声かけてくださいね。
2022.09.12 14:11
Genkiさんは帯広から 私は帯広へ😁 ちょうどすれ違いだったみたいですねー😅 今回は横断幕でしたかー😆✨✨
2022.09.13 17:51

今回はお会いできず残念でした。 おそらく道東道ですれ違っていたのでしょうね。今回は横断幕とバズーカネタバレという内容でした。
2022.09.14 00:27
ととのうというより成仏🤣私も受けたいけどまだ成仏はしたくないし悩むとこですね🤭
明日の木曜日アロマの日はシトラスですよ👍ウィンタースパイスがなくなってシトラスになりました🙌🏻
2022.09.21 22:15

おっしゃー!いいっすねー!