Momochi

2022.03.25

やっと行けた!初訪問☆☆☆

11:30頃IN〜17:00頃まで

硫黄の香りがすごくする…温泉ちゃんとしてるんだとワクワク。

岩盤浴もあるし朝から何も食べてなくて腹ペコの為、最初に温泉とサウナ1セットを軽く済ませ、お昼ご飯。
からの岩盤浴→本格的にサウナというコースを組みました。

フィンランドサウナ大好き人間なので最高。発汗具合はやはり良いし、何よりガチガチの高温ドライサウナより体感が全然辛くない。のに、しっかりととのう。
お昼前1セットと最後は4か5セットくらいしちゃいました。
毎時間15分と45分にオートロウリュウあり。上段は結構熱くなる。最高!
朝イチは空いてましたが15時頃はちょうど満席。ギリ待ちは出てませんでした。
途中で泥パックを挟むフルコース

体感15℃くらいかな?結構冷たいけど、痛すぎず、ちゃんと一定時間つかれる!とても気持ち良い。

#ととのいスペース
露天あり。ととのいイスは6脚ほど?と寝れるやつ1脚。15時頃のサウナピークの時は満席になったりしてて、サウナー多い模様!(地元のおばちゃんとかはだいたい外気浴しないから)少し待てば寝れるイスも空くので座れる。

#温泉
高濃度炭酸泉が良い!(内風呂)
露天風呂の温泉は先程の硫黄やら薬膳系?
硫黄系大丈夫だったはずなのですが、ここのはちょっとなんか苦手な匂いで…ちょっと入ってリタイア。
二日酔いだったらヤバかったかも笑(そもそも二日酔いで来ちゃダメ・二日酔いになるまで飲むな)
不思議と外気浴何回も繰り返してたら匂いに慣れてきましたが、1回しか入らず、水質はしっとりして良かった!!

#岩盤浴
2部屋あり、入口近くの方が温度高め、奥が低め。と言っても、私的に高めの方でもそんなに暑くない気がしており、とりあえず高めの方に休憩挟みながら1時間弱くらい滞在し、がっつり汗をかいてサウナ前に毛穴開いときました。

朝イチからガッツリ行って早めに帰るのが良さそうですね。お子様NGなのもあってか、どこも静かで素晴らしい!
1人で落ち着いた大きい施設行きたい時に使いたいかも。
また絶対行きます!!!

焼き魚定食

美味!魚の名前忘れたけど確かさわらの塩焼き。とろろ付きでご飯の量も結構あるが罪悪感なし(個人の意見)