Momochi

2022.02.15

よく訪問してた下北。やっと都合がついて行けました!平日昼間が空いてると聞いたので12:00〜☆友達と2人で訪問。貸し出しのサウナハットは売り切れでした。サンダルは沢山まだ在庫あり。

初テントサウナです!泣
土日の混雑時のみ3テント稼働するらしく本日は2テント。しきじテントからまずは→100度近い温度でしたが、全然辛くない!まじで気持ちいい!5分くらいで汗が吹き出し、私たちの他にお一人いらっしゃったけど途中退室されたのでガンガンロウリュ。熱風来るけど超気持ちいいいいい。
ほうじ茶も入り、贅沢に香りに癒されながら蒸される。薪の調節やテントの出入りなどで結構温度は上がったり下がったりしますが90℃以下にはならず、ロウリュであとなんとかしちゃうのでOK。しきじサウナは途中120度振り切り!!痛いほど暑いのに汗がふきだし、少しテント開けたあともう1発ロウリュしたりして本当に最高に気持ちよかった。

オロナミンC水風呂。ゲキ冷たい!!8度で、5秒くらい入ったらもう痛くてギブでしたが…
ここも最高なととのいイスあり。空に浮いたようになるキャンプイスですね。もう、ととのいまくりました。

平日昼間ですが、一時は満席になるほど人はいました。日によって違うかもだけど。男湯のが混んでそう。女湯はペースが被らなければ結構プライベートサウナ感楽しめました。
本当に本当に気持ち良かったので絶対また行きます。
サウナハット・乳液は持参で。
シャワーはあるけどシャンプーリンスは禁止されてるのか不明の為とりあえず乾かして帰りました。今度はポンチョ絶対買う!

生姜焼き定食

写真はビールですみません。胃に優しいサイズのご飯・生姜焼き。ビール飲んだから意味ないか