SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
新橋に所用ありのため近場の行きたいサウナ…っと。前日まで予約!
水曜日だった為男性サウナとの入れ替え日。初回のため比べることができませんが、本当に最高でした。セルフウィズキングのヴィヒタを途中で店員さんが持ってきてくださり堪能。温度は低めだけど初めてセルフロウリュできるところきたので嬉しすぎ。途中95度くらいまで上げましたがドライサウナなら全然辛くないので長めに入りたい…時間足りない…
水風呂ないんだよなあ。。。と思いながら
水シャワー。意外といけます。何十秒か浴びたら、少し体を拭いてアイスサウナへ!!さむ!となったら出る。水風呂よりも体の中まで寒さが届かないので、ご自身の感覚に合わせて気持ち良い感じにしないとですね。
外のポンチョ出る休暇スペースは使ってません。(90分サウナ堪能したすぎて)
ベンチで休憩。。。私とあともうお一方しかその時間いなくてほぼ貸切状態のためベンチにバスタオルを敷いて寝、ととのわせていただきましたm(._.)m
次の回に誰も入ってこなかったので、次にしとけばよかったかも〜なんてちょっと後悔。
あまりHPにも書いてなかったので、アメニティについて↓
シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、洗面所にくし・ゴム・コットン・綿棒だった気がします。
小さいタオルは使い放題。
化粧落とし用のジェルや洗顔フォームは何種類かありましたが化粧水と乳液はなし。(多分)入れ替え日とか関係あるのかしら?
とりあえず私は口コミ見て行ったので化粧水と乳液持っていって正解でした!
ドライヤーはダイソンで最強。最高速度で乾かせました。洗い流さないトリートメントなどもないです。
とにかく最高すぎたので絶対また来ます!2セット分(90min×2)の予約取っちゃおうか迷うわ〜。
次は水曜日以外で通常の女性サウナの方も入ってみよう〜☆
出た後にいただいたサーモンスープも最高でした/(^o^)\