2回目の訪問。
次の日から年始の出社日だった。最後の正月を盛大に迎えるために宿泊。
アウフグース予約戦争を勝ち抜き18時のアウフグースを満喫した。

○内容
16時30分に入室。
サウナは90℃〜95℃の間くらいだった。
水風呂は多分平均より冷たく13℃だった。
整い場は外にくつろぎ椅子3台。あと椅子が数台ある。前はなかったが室内にも4つ椅子があった。
気合を入れて4セットキメた。
1セット目サウナ10分→水風呂1分→くつろぎ椅子5分
2セット目サウナ12分→水風呂2分→椅子5分
3セット目サウナ12分→水風呂2分→くつろぎ椅子4分、室内椅子4分
4セット目アウフグース13分くらい→水風呂2分30秒→くつろぎ椅子5分
アウフグースは鮭&鱸。新年1発目のアウフグースだったので正月ソングと共にアウフグース。アロマと新春でりんごアロマも体験できた。りんごアロマはりんご飴の香りでお腹が空いてくる。鮭&鱸のアウフグースはすごいよかった。鮭山さんのアウフグースは初めてだったが、男性に力劣らず。何がすごいって縄跳びのかえし跳びのように後ろ向きに仰いでるのに熱波の勢いがほとんど変わらなかったこと。熱波師世界大会応援してます。
露天風呂はこれまた山形県産のりんごを大量に浮かべたりんご湯だった。4セットキメた後のりんご湯は心身共にリラックスしてあったまった。
サウナ後は食堂でオロポと北欧カレーを堪能。とにかくカレーが美味しい。複数人数で行く時は単品のカツを購入してカツカレーにカスタマイズすると満足感が増す。

○その他
早めのアウフグースを予約したので19時過ぎには整いきっており、勢いそのままにキングスマンを見に行ってしまった。それもそれでよかった。
大人数で行くと楽しいけど人気なので気が引ける。参加する時は単独参戦か少人数で。

歩いた距離 0.3km

北欧カレーとオロポ

本当に美味しい。